-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


😍 Ханум или манты с курицей - наш вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 10:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7802f6315a

1 (700x465, 343Kb)

А не сделать ли нам ханум?!

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
180 мл теплой воды
яйцо
2 щепотки соли
Для начинки:
0,5 кг куриного филе (грудка или срезать с окорочков)
3 крупные картофелины
1 ч. л. соли без верха
по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного острого
приправы для курицы
Для поджарки:
2 средние моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
соль
растительное масло
Как готовить:
1. Фарш тут самый простой - куриное мясо прокрутить через мясорубку, посолить и приправить перцами. Дополнительно натереть на терке сырой очищенный картофель и смешать с мясным фаршем.
 
Любите лук в фарше - его тоже через мясорубку. Но не больше головки.


2 (700x468, 362Kb)

2. В половину муки разбить яйцо и влить воду. Посолить и начать замешивать тесто подсыпая муку. Вымесить тесто, оставить на 10-15 минут. Затем разделить на две части.
 
3. Тесто раскатать как на пельмени, только в два раза толще.
 
4. Каждую часть раскатанного теста покрыть слоем фарша-начинки. То есть тесто на две части и фарш также нужно разделить.


3 (700x449, 255Kb)

5. Свернуть обе лепешки теста в плотный рулет (два рулета) и острым ножом нарезать поперек на кусочки по 3-4 см шириной. Можно и целый рулет готовить, тогда это и будет почти настоящий ханум.
 
6. Теперь поджарка. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь, тушить еще минут 5. Затем выложить в сковороду вычищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Потомить 5 минут.
 


4 (681x489, 294Kb)

7. На овощную поджарку выложить кусочки рулета из теста с мясом, плотненько друг к другу. Влить горячую воду до середины рулетиков и прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около получаса. После дать постоять под крышкой еще минут 10-15, и потом можно подавать на стол.
 
Можно в горячую духовку - тоже классно.
 
8. Готовый домашний куриный ханум хорош с зеленью и чесночным соусом из сметаны с чесноком.
Приятного аппетита! good


5 (700x459, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям