-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🥐Простой Рецепт РОГАЛИКОВ (булочек)

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 11:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1e41081345

! (700x389, 302Kb)
 

Этот рецепт меня выручает часто, когда нужно приготовить что то к чаю для гостей, потому что это и красиво и безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 450 грамм
Сухие дрожжи - 1,5 чайн.лож.
Тёплое молоко - 150 мл.
Сахар - 100г.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйца - 1 для теста и 1 для смазывания
Сливочное масло - 70г.
Подсолнечное масло - 1 стол.ложка
Соль - половина чайной ложки
Сгущенное молоко варёное - по вкусу ( на каждый рогалик у меня уходило по 1 чайной ложке )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=LEUzOM7cKyw&feature=emb_logo

Сначала в глубокую миску выливаю тёплое молоко. Ни в коем случае молоко не должно быть горячим.
 
Добавляю сухие дрожжи
 
Из общего количества сахара, одну столовую ложку добавляю в молоко.
 
Также добавляю 5 ст. ложек муки.
 
Все хорошо перемешиваю и оставляю на минут 5-10 в теплом месте, хотя если вы уверенны в качестве своих дрожжей, время можно сократить.


1 (700x393, 254Kb)

Теперь добавляю яйцо, растопленное ( не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар, а также соль.
 
Перемешиваю все и добавляю муку.
 
Замешиваю тесто. Оно должно быть не тугое. Добавляю в конце растительное масло и еще немного вымешиваю тесто. Тесто эластичное.


2 (700x393, 242Kb)

Накрываю ( желательно пищевой плёнкой, потому как через полотенце проходит воздух и тесто подсыхает) и оставляю в тёплом месте на 40 минут.


3 (700x393, 312Kb)

Затем поднявшееся тесто разделяю на ровные части.


4 (700x393, 326Kb)

У меня получилось 12 кусочков.
Раскатываю одну из частей в форме прямоугольника
 


5 (700x393, 320Kb)

и выкладываю вверху сгущёнку ( варёную)


6 (700x393, 320Kb)

Закрываю тестом начинку. Делаю разрезы шириной около 1 см.


7 (700x393, 329Kb)

И закручиваю тесто, делая рогалик.


8 (700x393, 282Kb)

Проделываю так же со всем тестом.
 
Затем перекладываю на противень рогалики-булочки ( противень застилаю пергаментом) и накрываю еще на 15 минут подняться.


9 (700x393, 271Kb)

Затем смазываю яйцом рогалики и отправляю в духовку на 20-25 минут, включив нагрев на отметку 175 градусов.
Приятного чаепития! good


10 (700x466, 365Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям