-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765





Быстрые, необычные и очень вкусные маффины на завтрак

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник
cpykami.ru/vkusnye-maffiny-na-zavtrak/

alt="вкусные маффины на завтрак"

Для маффинов приготовьте следующие ингредиенты:
 
350 гр муки;
1/2 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лукового порошка;
225 мл молока (1 чашка);
1 сырое яйцо;
115 гр жирной сметаны (от 20%);
4 ст. л. растопленного сливочного масла;
4 нарезанных пера зелёного лука;
10 полосок обжаренного бекона;
225 гр сыра чеддер;
12 яиц, сваренных вкрутую.
Приступаем к приготовлению маффинов:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:56 + в цитатник
cpykami.ru/tort-halva/
 
Вам понадобится:
9 яиц;
2 стакана сахара;
полстакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
2/3 крахмала;
разрыхлитель для теста;
треть стакана какао-порошка;
150 граммов кунжутных семян;
2 стакана молока;
примерно 120-150 граммов сливочного масла;
200-250 граммов халвы (без добавок)
Приготовление шоколадного бисквита
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Полендвица.

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 11:48 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_742474
aln="Полендвица"
 
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так... 
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. 
 
Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. 
 
Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо. 
 
Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут. 
 
Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже. 
 
Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями. 
 
Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса. 
 
Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора. 
 
Вам потребуется: 
 
Свинина — 1.2 кг 
Соль — 4 ст.л. 
Перец черный — 1 ч.л. горошек 
Кориандр — 1 ч.л. зерна 
Тмин — 1 ч.л. 
Чеснок — 2 зуб. 
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки с луком и яйцом. Вам понравятся!

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 11:36 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...627_241982

alt="Пирожки с луком и яйцом"

 
Ингредиенты 
-Овсяные отруби – 5 ст. л 
-Сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. 
-Йогурт натуральный – 2 ст. л 
-Яйца – 2+1 шт. 
-Зеленый лук. 
-Соль, перец . 
-Сода - 1/5 ч. л 
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Миндально-яблочный пирог

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
efariya.ru/?p=2711

alt="Миндально-яблочный пирог"

У меня пирог выпекался 40 минут. И использовала 2 яблока и 2 груши, кожуру с фруктов оставила.

Нам понадобится:
 
4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона
 
Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 градусов
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт «Красный бархат» — удивительный на цвет и безумно вкусный

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:10 + в цитатник
https://sgushhenka.ru/torty...arxat.html

alt="Торт «Красный бархат»"

Рецепт этого торта берет начало у истоков американской выпечки. Благодаря насыщенному красному цвету его называют тортом «искусителя». Испеките торт «Красный бархат» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается. Хоть рецепт и уходит корнями в кулинарное мастерство Америки, но необходимые продукты для приготовления более чем доступны.
 
Для приготовления бисквитной основы торта понадобится:
 
мука – 2,5 стакана; 
сахарный песок – 1,5 стакана; 
яйца – 3 штуки; 
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; 
сливочное масло – 110 г; 
соль – 1 ч. л.; 
какао – 2 ст. л.; 
кефир – 1 ст.; 
сода – 1 ч. л.; 
красный пищевой краситель. 
Приготовление торта «Красный бархат»
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:45 + в цитатник
cpykami.ru/pyshnye-sdobnye-bulochki/

1 (700x367, 245Kb)

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

Ингредиенты:
Заварной крем:
 
3 яичных желтка;
50 гр сахара;
20 гр муки;
250 мл молока;
15 гр сливочного масла.
 
Тесто для булочек:
 
380 гр муки;
60 гр сахара;
5 гр соли;
5 гр сухих дрожжей;
60 мл горячей воды (не кипятка);
80 мл горячего молока;
40 гр сливочного масла;
2 яйца.
Приступаем к приготовлению:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусные, мягкие и очень пышные пирожки на кефирном тесте

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aa6ee1ce
 
Для приготовления теста необходимо взять:
 
Полный граненый стакан кефира (теплого)
Пару куриных яиц, среднего размера
Чайную ложку соды
1/2 чайной ложки соли
5 чайных ложек сахара (это наверное 2 ст. л.), но я замеряла именно чайными ложками
3-4 столовые ложки растительного масла
И, около 4 стаканов муки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПЕ-ДЕ-НОНН ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:47 + в цитатник
coocook.me/76222

alt="ПЕ-ДЕ-НОНН ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЧИКИ"

Ингредиенты:
 
1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник
coocook.me/53898

alt="ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ"

Ингредиенты:
 
для теста:
Мука — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Творог 9% — 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, сода — по щепотке.
 
Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Сливочное масло — 20 г.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — щепотка.
Масло растительное (для жарки) — 150 г.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блонди

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:28 + в цитатник
volshebnaya-eda.ru/kollekci...yx/blondi/

alt="Блонди"

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.
 
В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).
Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: форма 20х15 см
Ингредиенты
сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
коричневый сахар – 100 г
соль – 1 щеп.
крупное яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
пшеничная мука – 120 г
белый шоколад – 60 г
грецкий орех – 40 г
Как готовить блонди


alt="Блонди"

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Биточки

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:08 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_390082

alt="Биточки "

Ингредиенты: 
-4 шт вареного картофеля 
-100 г твердого сыра 
-150 г ветчины 
-лук зеленый 
-соль (если нужно) 
-перец 
-2 яйца 
-1 столовая ложка муки 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ореховый торт

Среда, 06 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
volshebnaya-eda.ru/kollekci...ovyj-tort/

alt="Ореховый торт"

Этот ореховый торт похож на «Киевский», но готовится по-другому. Состоит из 3 тонких песочных коржей с хрустящим безе, которые промазаны двумя видами крема (крем «Нуга» с арахисовой пастой и масляный крем с вареной сгущенкой).
 
Рецепт орехового торта рассчитан на большую компанию — 10 человек. Размеры у него внушительные: 30х30 см и высота 5 см, вес 1,9-2 кг. Можно угощать гостей на Новый год или испечь торт на детский праздник.
 
Торт с арахисом и сгущенкой очень вкусный, сладкий, а за счет глазури — шоколадный. Он высококалорийный, но не тяжелый, а наоборот, воздушный и очень хрустящий. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста
яичные желтки – 6 шт.
сахар – 150 г
соль – 1 щеп.
сливочное масло (размягченное) – 200 г
ванилин – 1/4 ч. л.
20% сметана – 1 ст. л.
пшеничная мука – 450 г
сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
Для безе:
яичные белки – 5 шт.
сахар – 230 г
соль – 1 щеп.
Крем «Нуга»:
сахар – 50 г
мёд – 30 г
вода – 25 мл
яичный белок – 1 шт.
соль – 1 щеп.
ароматизатор «Ванилин» – 1-2 капли
сливочное масло – 100 г
арахисовая паста (несладкая) – 100 г
арахис дробленый – 100 г
Крем со сгущенкой:
сливочное масло – 150 г
вареная сгущенка – 300 г
Для украшения:
шоколадная глазурь – 1 уп.
арахис дробленый – 100 г
Как приготовить Ореховый торт
alt="Ореховый торт"

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырные розочки из дрожжевого теста

Среда, 06 Февраля 2019 г. 14:08 + в цитатник
efariya.ru/?p=29267
 
Ингредиенты для теста:
— 500 г муки
— 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
— 3 яичных желтка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 180 мл теплого молока
— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
— щепотка соли
— 100 г растопленного сливочного масла
— цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
— 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 75 г молотого миндаля или фундука
— кожура 1 апельсина —
— 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
— 1 столовая ложка миндальных хлопьев
— сахарная пудра
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бисквитный торт — «Офелия»

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:54 + в цитатник
https://lady-day.ru/biskvit...t-ofeliya/

1 (700x525, 555Kb)

Торт «Офелия» – это праздничный торт. С ним придётся повозиться. Но зато как всё это вкусно и красиво! Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе, ведь в его оформлении столько души, нежности и теплоты…
 
Любая хозяйка мечтает научиться готовить торты, но не у любой это получается. Для того чтобы сделать торт, надо запастись не только всевозможными ингредиентами, но и терпением, вдохновением и фантазией.
Ингредиенты.
Бисквит:
 
Яйца куриные — 5 шт.
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 1 стакан
 
Сода (погашенная уксусом) – 0,3 ч. ложки
 
Основной крем:
 
Яйца куриные – 4 шт.
 
Молоко – 500 мл
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Отделочный крем и украшения:
 
Печенье песочное – 100 г
 
Сахар-песок – 200 г
 
Белки яичные – 2 шт.
 
Вода – 70 г
 
Краситель пищевой – 1 щепотка
 
Посыпка сахарная
 
Время подготовки – 15 минут
 
Время приготовления – 1 час 40 минут + время на выстойку
 
Количество порций – 8
Приготовление.

2 (700x524, 523Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт Наполеон классический

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...eskij-1386

alt="Торт Наполеон классический"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
450 мл стакана молока
3 ч. л. картофельного крахмала
4 ч.л. муки
¾ стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 г сливочного масла комнатной температуры
Для теста:
300 г сливочного масла
450 г муки
¾ стакана холодной воды
1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
Шаг 3
Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 5
Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180-190 С.
Шаг 7
Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
Шаг 8
Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке.
Шаг 9
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
Шаг 10
Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
Шаг 11
Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Быстрый творожный крем на завтрак

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:26 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...vtrak-1970

alt="Быстрый творожный крем на завтрак"

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога жирностью 9%
4 ст. л. сметаны жирностью 20–25%
3 ст. л. сгущенного молока
сезонные ягоды и фрукты (клубника, черешня, абрикосы, персики, груши), лимонный сок и сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Классический Морковный пирог в мультиварке

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:07 + в цитатник
https://mognotak.ru/morkovnyj-pirog.html

alt="Классический Морковный пирог в мультиварке"

Вы могли представить, что с добавлением моркови получаются вкусные, сочные и солнечные пироги? Признаюсь, узнала о них совсем недавно. И больше всего меня поразил тот факт, что сама морковь в них совсем не чувствуется. Просто появляется какое-то приятное послевкусие на языке.
 
А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!
 
Ну и порадовало то, что рецептов его приготовления довольно много. Есть постные варианты без яиц, есть с добавлением овсянки для приверженцев ПП и т.д. Поэтому сегодня у нас с вами 10 интересных рецептур на любой вкус и ингредиентный состав.
 
Также покажу два способа приготовления: в духовке и мультиварке.
 
Сохраните статью в закладки, что в нужный момент найти понравившийся рецепт. Это намного удобнее, нежели каждый раз искать его.
Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.
 
Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.Возьмем:
 
муки — 180 гр,
моркови — 170 гр.,
пару яиц,
сахара — 200 гр.,
грецкого ореха — 3/4 чашки,
изюма — 1/2 чашки,
подсолнечного масла — 200 мл,
ванильного экстракта — 1 ч. л.,
разрыхлителя — 1 пакетик,
корицу — 1 ч. л.,
молотого имбиря — 1/3 ч. л.,
мускатного ореха — щепотка,
соли — щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мини-куличи

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:41 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...hi-1006101

Ингредиенты:
Для теста:
230 г муки хлебопекарной муки
• 7 г прессованных дрожжей
• 50 г сахара
• 35 г мягкого сливочного масла
• 1 желток
• 1 маленькое яйцо
• 4 г мелкой соли
• 120 г молока
• 50 граммов миндаля
• 150 граммов изюма
+ 30 мл рома
• 25 г масла и мука для подготовки формочек • 
Для сиропа:
100 мл воды
• 100 г сахара
• 50 мл рома или несколько капель ромового ароматизатора •
Для крема:
150 г + 35 г сахара
• 230 г масла комнатной температуры
• 75 мл воды
• 1 ч.л. ванильной настойки
• 75 г яичного белка • 
Для украшения:
100 г темного шоколада • 24 маленьких декоративных пасхальных яиц из марципана, мастики или окрашенного шоколада
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:21 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...ov-1006594

alt="Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов"

Мы привычно замачиваем в воде сухофрукты: изюм, курагу, чернослив – чтобы они стали мягче. Если же вместо воды использовать алкоголь, то лучше брать смесь различных напитков, тогда цукаты и сухофрукты не только размягчаются, но и приобретают букет ароматов.
 
Позже, попав в выпечку, ароматизированные и размягченные сухофрукты придадут ей сложный, комплексный, по-настоящему праздничный вкус и аромат. Но произойдет это не сразу, а за время «созревания». К тому же алкоголь и сахар - прекрасные консерванты: опасаться за сохранность готовых изделий не придется. Вот почему кексы и пудинги с сухофруктами можно и нужно печь заранее – за месяц, а то и за год до праздника.
Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь