-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


😋📌 ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4a01696796

!! (700x525, 358Kb)

Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
Мука 200 гр
 
Разрыхлитель 1 ч. л.
 
Сахар 150 гр
 
Молоко 150 мл
 
Яйца 3 шт
 
Соль щепотка
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
Яблоки 3 шт.(средние)
 
Корица по желанию
 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
 
Яйца 2 шт.
 
Сахар 2 ст. л.
 
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
 
Молоко 200 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Готовим крем: в емкости с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, всыпьте кукурузный крахмал и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен немного остыть. Перелейте в кулинарный мешок.

1 (700x525, 262Kb)

2 (700x525, 352Kb)

Моем и очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими кусочками. По желанию, посыпаем корицей.
 
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Небольшими порциями всыпаем в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
 
В отдельную миску просеиваем муку. И добавляем разрыхлитель.
 
Муку небольшими порциями добавляем ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями перемешиваем тесто лопаткой.


3 (700x525, 372Kb)

В тесто высыпаем яблоки и перемешиваем. Выкладываем всё в форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сверху делаем решётку с крема жирным слоем.
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.


4 (700x525, 240Kb)

Достаём форму из духовки и оставляем постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать!


5 (700x525, 377Kb)
6 (700x525, 373Kb)

Приятного чаепития! good


7 (700x525, 358Kb)
8 (700x525, 444Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям