-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Михай Олтеану (Mihai Olteanu). Под лепестками нежных роз - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55777
Комментариев: 396531
Написано: 798141


😍 😋📌 Домашние пирожные, вкуснее и дешевле, чем из магазина

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b3216de3

!! (685x700, 323Kb)

Приготовление пирожных корзиночек на первый взгляд кажется очень трудоемким процессом. Попробуем приготовить их вместе. Магазинный ассортимент бесспорно огромен, разнообразен и вкусен, однако состав продаваемых пирожных весьма сомнителен. Все возможные усилители, красители, заменители и прочие ингредиенты, отнюдь, не делают нас здоровее. Начнем.
 
Нам понадобиться для выпечки корзиночек:
1. Мука - 2 стакана;
2. Сахар – 2/3 стакана;
3. Масло сливочное - 180 грамм;
4. Желтки - 3 шт.;
5. Сода - щепотка;
6. Форма для выпечки, духовка и хорошее настроение.
 
Для заварного белкового крема:
1. Белки – 3 шт;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Вода – пол стакана;
4. Лимонная кислота – 1 ч. л.;
5. Черника замороженная.
Приготовление.

1 (700x525, 475Kb)
2 (525x700, 452Kb)

Масло сливочное смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования однородной воздушной массы.


3 (525x700, 427Kb)
4 (525x700, 475Kb)

Добавляем куриные желтки и соду. Хорошенько взбиваем.


5 (525x700, 463Kb)

В полученную массу постепенно вводим муку, замешиваем тесто.


6 (525x700, 419Kb)

В приготовленные формочки очень тонким слоем равномерно распределяем тесто. При выпекании оно увеличится в размере.
Так как я готовила этот десерт первый раз, решила использовать разные формочки. Силиконовые и железные. Из железных доставать корзиночки очень сложно, они прилипают к стенкам и крошатся. Силиконовые формочки отлично себя показали.


7 (525x700, 465Kb)

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.
Пока корзиночки остывают займемся кремом.


8 (700x525, 395Kb)
9 (700x525, 402Kb)
10 (525x700, 301Kb)

Взбиваем белки на большой скорости до устойчивых пиков.


11 (525x700, 279Kb)

Берем кастрюльку и засыпаем туда сахар, добавляем воду. Ставим на средний огонь. После того как закипит, при хорошем кипении варим около 8 минут, постоянно помешивая.


12 (525x700, 326Kb)

Медленно тончайшей струёй добавляем сироп в белки, не прекращая взбивать.
 
Шаг 4. Добавляем лимон и взбиваем еще немного. Убираем крем в холодильник минут на 20. Начинаем собирать пирожное.


13 (525x700, 317Kb)

В корзиночку в один слой выкладываем ягоды черники. Даже если она замороженная, ничего страшного. Ягода быстро растает, сок придаст сочности пирожному.


14 (525x700, 295Kb)

Из кондитерского шприца, а можно и просто ложкой, выкладываем сверху крем.

15 (525x700, 307Kb)

 

Украшаем по своему вкусу.
Вот десерт и готов. Крем остается мягким и воздушным даже на следующий день, при хранении в холодильнике. Если вы предпочитаете менее сладкие блюда, добавляйте поменьше сахара в тесто. Особенно, если ягоду в начинке заменять на джем или варенье.
Приятного чаепития! good


17 (525x700, 305Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям