-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🐟 Рецепт вкуснейшего запечённого лосося за полчаса

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adb4a0d8

4 (525x700, 377Kb)

Приготовить полезное и нежное рыбное блюдо (калорийностью около 250 ккал на 100 г) в духовке не займёт много времени и усилий. Для создания 3-4 порций этой вкуснятины потребуются самые скромные кулинарные способности и следующие продукты:
 
- лосось — 300-400 г;
- сметана (или сливки) — 100-150 г;
- томаты свежие — 2-3 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- оливковое масло — 30-40 мл;
- смесь специй к рыбе (кориандр, красный сладкий перец, орегано и др.) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление.
1. Свежую рыбку (лучше не подвергавшуюся заморозке) промыть холодной водой. В представленном рецепте взята хвостовая часть лосося. Его нужно очистить от чешуи, ещё раз промыть и отделить мясо (вместе с кожей) от хребта, срезав его с костей острым ножом.
 


1 (525x700, 436Kb)

2. Полученные кусочки уложить кожицей вниз в форму для запекания, политую оливковым маслом. Выжать на рыбу сок лимончика, присыпать специями и солью (3-4 щепотками). Можно поставить лосось мариноваться в холодильник на 30-60 минут, накрыв пищевой плёнкой или фольгой. Если нет времени, приступаем сразу к следующему шагу.


2 (525x700, 552Kb)

3. Нарезать помидорки кружочками (около 0,5 см толщиной) и разложить их сверху рыбы. Смазать сметаной (или сливками).


3 (525x700, 417Kb)

4. Запекать лосось в разогретой до 200-220 градусов духовке. Это займёт около 20 минут. Важно не пересушить рыбку, при соблюдении времени приготовления она получается сочной и мягкой. А подавать такое блюдо можно в горячем и холодном виде, со свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита! good


4 (525x700, 377Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям