-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)

Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55324
Комментариев: 395361
Написано: 795815


🍩 Американские пончики (донтасы), те самые что в фильмах едят полицейские.

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 10:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2be1bc87ca

1 (700x700, 560Kb)

Всем привет! В детстве всегда мечтала попробовать пончики как в фильмах и однажды я нашла этот заветный рецепт.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 14 гр.
сахар - 60 гр.
мука - 640 гр.
масло сливочное - 90 гр.
молоко - 3.2 %- 250 мл.
соль-щепотку.
ванилин - щепотку.
Для глазури:
 
Шоколад темный и белый, сливки 33% , посыпка, краситель если хотите цветную глазурь.
 
Приготовление:
 
Сначала подготавливаем ингредиенты, яйца заранее достаем из холодильника, масло сливочное растопить, муку просеять несколько раз ,молоко слегка прогреть. Далее в чашу помещаем сначала все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло), добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин перемешиваем и в два этапа вводим муку. Вымешиваем тесто 10 - 15 минут. Должно получится однородным и не липнуть к рукам. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличится в объёме можно приступать готовить . Раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Далее с помощью кулинарного кольца или любой другой круглой формы диаметром не более 9 миллиметров вырезаем кружок. В середине кружка при помощи формы меньшего диаметра вырезаем кружок. Так проделываем со всем тестом. Перекладываем на подготовленную поверхность, я перекладываю на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой чтоб пончики еще немного растоялись. Далее готовим пончики в большом количестве растительного масла, на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до красивой ,румяной корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Даем пончикам немного остыть , а пока готовим глазурь. Если хотите цветную глазурь то белый шоколад делим на 2 части. Сливки прогреваем, они должны быть горячие , вливаем по немногу в шоколад и перемешиваем, шоколад должен растопится. Чтобы окрасить шоколад сухим красителем, нужно в сухой краситель добавить несколько капель воды чтобы кристаллы растворились, а потом уже окрашивать шоколад. Далее пончики окунаем в глазурь на половину и даем стечь лишнему. Украшаем по желанию кондитерской посыпкой , кокосовой стружкой или чем душа пожелает, можно вообще просто посыпать сахарной пудрой.
 
Всё, американские пончики готовы! Всем приятного аппетита!!!!!!!!! good


пончики (700x466, 385Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям