-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477





Духовые пирожки с мясом - невероятно нежное тесто, много сочной начинки

Среда, 09 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/vi...08655.html

Духовые пирожки с мясом1 (700x525, 326Kb)

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
мука — 3,5 стакана;
яйца — 1 шт.;
теплая вода — 1 стакан;
масло сливочное — 100 г;
соль.
 
Начинка: 
говядина — 500 г;
свинина — 200 г;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана — 1 ст. ложка;
соль, специи по вкусу;
ледяная вода — 2 ст. ложки.
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Среда, 09 Января 2019 г. 10:38 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/lu...04704.html
Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем году. Ну а собственноручно испеченный «тематический» торт будет поводом пригласить дорогих вам людей выпить чашечку чая за круглым столом.
 
1. Новогодний торт «Зимняя сказка»
 
1 (600x428, 959Kb)
 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Новогодний торт «Зимняя сказка» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Вам понадобится:
2-2,5 ст. муки
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
Для крема: 
2 ст. молока
2 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. измельченных грецких орехов
Для украшения: 
кокосовая стружка
ягоды клюквы
мармелад
 
Приготовление:
В небольшую кастрюльку высыпать сахар, выложить предварительно размягченное сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Добавить немного муки, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым, как для блинов. 
Поставить маленькую кастрюльку с тестом в кастрюлю большего объема с водой. Держать тесто на водяной бане на слабом огне З0 мин. 
Снять кастрюльку с огня, добавить муку и яйца и замесить тугое тесто. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа (по 7-10 мин каждый) при 200 °С. 
Приготовить крем. Половину молока размешать с мукой. Вторую половину молока довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая, в молочно-мучную смесь. Затем общую молочную смесь поставить на плиту и, постоянно перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Снять массу с огня и охладить. Мягкое сливочное масло взбить, добавляя постепенно сначала сахар, потом — молочную массу. 
Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом. 2 коржа посыпать орехами. Выложить коржи друг на друга, сверху — корж без орехов. Бока торта также смазать кремом. Украсить торт кокосовой стружкой, ягодами и мармеладом 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

🎅 Торт "Медовик"🎂

Среда, 09 Января 2019 г. 10:26 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/St...62246.html

МЕДОВИК1 (700x525, 409Kb)

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!
 
Для теста:
 
мука-400 г, 
сахар-200 г, 
сливочное масло-100 г, 
мед-3 ст. ложки, 
яйца-2 шт, 
сода-1 ч. ложка.   
 
Для крема: 
 
сливочное масло-300 г, 
сгущенное вареное молоко-1 банка, 
грецкие орехи-200 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Невероятно нежный торт «Прага», который тает во рту!

Вторник, 08 Января 2019 г. 17:04 + в цитатник
https://vypechka-online.ru/...yandex.com

Очень нежный, вкусный и ароматный! Моя крестница всё говорила, что не любит этот торт. Но она пробовала его только в магазинном варианте. А это, конечно, совсем не то. Ну на самом деле, кто даже в дорогой торт положит натуральные свежие продукты? Хорошо, допустим, что найдутся такие добросовестные производители. Но кто его сделает с любовью? И не с всеобщей (а значит, вполне мифической), а с деятельной любовью к вашим близким? Только вы! Других вариантов просто нет)) Так вот, попробовав мою "Прагу", крестница сказала: "Вкусно!"


Tort-Praga-domashniy-1 (700x465, 507Kb)

Напомню, что к Чехии этот торт отношения не имеет, и корни его совсем не там. Автор "Праги" — замечательный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, работавший в московском ресторане с таким же названием. Так как изобретённый торт был шикарным, то стал визитной карточкой ресторана, в связи с чем ему и присвоили такое название.
 
Торт Прага в домашних условиях — это всегда очень вкусно и увлекательно в плане приготовления! В прошлом году я уже делилась с вами классическим рецептом Праги по ГОСТу. Он настолько замечательный, что, если бы не мой сайт, то я бы ни за что не стала с ним экспериментировать. Пекла бы и пекла именно так. Но... не буду же я вам, мои дорогие читатели, из раза в раз предлагать к изучению один и тот же рецепт! Поэтому... я всё же решилась на эксперимент. И очень рада этому! Так как теперь уже со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что он удачный.mda


Tort-Praga-domashniy-2 (700x465, 518Kb)

Новый торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы сейчас изучаете, отличается от ГОСТовского бисквитом. Я решила позаимствовать идею теста для шоколадных коржей у замечательного торта "Сникерс". Бисквит по этому рецепту получается не только очень вкусным, но ещё и влажным. Он не нуждается в пропитке. Но если очень-очень хочется это сделать, то можно) Я так и поступила в этот раз. Ведь коньяком торт не испортишь! 😀
 
Крем я оставила в точности "Пражский". На мой взгляд, именно он придаёт особенный вкус всему торту, отличающий его от любого другого. Однако я взяла в этот раз крема побольше. Мой девиз — крема много не бывает!)) В качестве яблочно-фруктового повидла у меня традиционно выступило невероятно вкусное янтарное варенье из жёлтой сливы, которое я закручиваю при возможности каждый год. Ну, а глазурь в этот раз я делала не на основе какао и сахара, как в упомянутом выше классическом рецепте, а из шоколада, сливочного масла и молока.
 
Ну что ж, давайте переходить к делу? Итак, торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 44 пользователям

Бёрек – розочка с картошкой

Вторник, 08 Января 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-b...kartoshkoi

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Ингредиенты:
4 листа юфки (можно заменить слоёным тестом или лавашем)
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст.л. растительного масла
семена чернушки /черный кунжут/
 
начинка:
8 средних картофелин /или примерно килограмм/
1 репчатый лук
150 г. овечьей брынзы (можно заменить любой другой брынзой)
1-2 яйца
1 ч.л. сухого орегано/ или тимьян/
черный перец
соль
сливочное масло
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить начинку. Для этого очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и пассеруем до золотистости.
 
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем лук, перец, брынзу (предварительно раскрошить) и орегано. Если брынза слабосоленая, добавляем соль. Разминаем все толкушкой в пюре.
 

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Смазываем растительным маслом противень. На рабочей поверхности раскладываем лист юфки. Разрезаем юфку на 2 части, затем еще на 2. Должно получиться 4 треугольника. Повторяем процесс с оставшейся юфкой. Прикрываем полотенцем подготовленные треугольники из теста, чтобы они не подсыхали.
 
Разделяем яичный желток и белок. Взбиваем белок с 2 ст. л. масла и чуть больше ½ стакана молока. Желток взбиваем с оставшимся молоком (около 2-3 ст. л.) и 1 ст. л. масла. Массу со взбитым желтком отставляем в сторону. Смазываем смесью с белком один треугольник теста, выкладываем на широкое основание начинку. Оставляем свободное место от каждого края около 2-3 см. Слишком много начинки выкладывать не стоит, так как юфка порвется. Подворачиваем края и смазываем их смесью с белком. Скатываем юфку с начинкой в рулетик и сворачиваем в розочку. Повторяем процесс с оставшейся начинкой и юфкой.
 
Выкладываем «розочки» на противень. Смазываем их смесью с желтком. Посыпаем черным кунжутом.

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Ставим в духовку, выпекаем в течение 15-20 минут до зарумянивания.

alt="Бёрек – розочка с картошкой"

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пирожное Мильфей

Вторник, 08 Января 2019 г. 10:59 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Lu...64383.html

alt="Пирожное Мильфей"

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 800 г 
Сахар — 400 г 
Масло сливочное — 250 г 
Мед — 200 г 
Соль — на кончике ножа 
Сода — 18 г 
Ваниль — 2 г 
Яйца — 4 шт.
 
Для крема: 
 
Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
Сливки 33% — 200 мл 
Сахарная пудра — 100 г
 
Для украшения:
 
Джем черничный и абрикосовый
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Скумбрия, запеченная с килограммом соли.

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:28 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/050119/49008/

1 (700x466, 331Kb)

Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям

Свиная рулька с грибами не хуже, чем в ресторане

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/211218/48851/

alt="Свиная рулька с грибами"

Свиная рулька – обязательное блюдо на рождественском столе во многих странах. Можно ее приготовить как на праздник. так и просто на обед. С пошаговым рецептом это совсем не сложно, зато фурор среди гостей и домашних будет обеспечен. Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.
 
 
Для приготовления свиной рульки с грибами понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг свиной голяшки
300 гр. свинины или говядины на выбор
300 гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
1 морковь
3 желтка
2 ст.л. топленого масла
Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Буженина в трёх маринадах

Суббота, 05 Января 2019 г. 18:13 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/191218/48827/

Буженина в трёх маринадах (700x450, 330Kb)

Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад. Точнее, три.
 
 
Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясо в термосе: сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Суббота, 05 Января 2019 г. 11:30 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/281118/48570/

alt="Мясо в термосе"

Чтобы мясо получилось диетическим его, как правило, отваривают. Выглядит такое блюдо не самым аппетитным образом, да и к праздничному столу его не подашь, ведь хочется чего-то более ароматного и пряного. В этом случае можно воспользоваться рецептом, который в народе называют просто «мясо в термосе». Такая подача точно удивит и домочадцев, и гостей. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты

Суббота, 05 Января 2019 г. 11:19 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/140618/46657/

Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты (700x486, 264Kb)

рудно найти того, кто откажется от кусочка скумбрии. Отсутствие мелких костей и приятный вкус делают эту рыбу желанной на любом столе. Сегодня мы предлагаем попробовать рецепт приготовления скумбрии буквально за 3 минуты, без коптильни и «химии». 
Необходимые ингредиенты: 
 
Скумбрия (небольшая) 1 шт;
Луковая шелуха – на глаз;
Соль – 5 ст. л.;
Вода – 1л. 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить копченое сало дома на кухне без жидкого дыма и прочей «химии»

Пятница, 04 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/151218/48775/

копченое сало 1 (700x418, 226Kb)

Копченое сало - вкусная закуска, которую, к сожалению, дома не приготовишь. Зато можно приготовить сало, которое будет по вкусу, как копченое, и при этом не понадобится ни коптильня, ни жидкий дым. Вместо этого нужно будет взять чернослив и еще несколько ингредиентов. 

копченое сало 2 (700x450, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожки с ливером

Пятница, 04 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Va...09139.html

Пирожки с ливером (700x525, 417Kb)

Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
600 г муки;
60 г сахара;
0,5 ч. ложки соли;
200 мл кефира;
50 мл молока;
25 г свежих дрожжей;
75 г маргарина;
2 яйца;
растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Среда, 02 Января 2019 г. 16:28 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Li...90424.html

Супертающее тесто1 (700x525, 352Kb)

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. 
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие — 1 пакет (11 г);
мука — 550 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 300 мл;
соль – 1/2 ч. ложки;
ванилин — 1/4 ч. ложки.
 Начинка: 
вишня — 500 г;
сахар — 6 ст. ложки;
крахмал — 2 ст. ложки.
 Для смазывания верха:
сметана — 2 ч. ложки;
желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 28 пользователям

Рыбный салат в шариках — Золотая закуска к Новому году!

Среда, 02 Января 2019 г. 16:18 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Va...11724.html

Рыбный салат в шариках — Золотая закуска к Новому году! (700x393, 425Kb)

Ингредиенты:
горбуша горячего копчения;
творожный сыр;
петрушка;
горчица;
оливки без косточки;
кедровые орешки
Приготовление.
 
С рыбы снимаем филе и вытаскиваем кости. Перекладываем в миску.
Режем мелко петрушку и добавляем к рыбе.
Кладем 1 ч. ложку дижонской горчицы. И творожный сыр. Все перемешиваем.
На сковороде обжариваем кедровые орехи. Мнем их, но не очень мелко.
Собираем шарики
Делаем из нашего фарша оладушек, в центр кладем оливку и закручиваем его в шарик.
Прокатываем его в панировке из ореха. 
Закуска готова.
 


 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Луковые булочки из слоёного теста

Среда, 02 Января 2019 г. 16:09 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Me...16545.html

alt="Луковые булочки из слоёного теста"

 
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску. 
 
Ингредиенты: 
лук розовый (красный)  - 2 шт. 
слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см) 
масло сливочное — 30 г
соль 
приправа сухая (по вкусу) 
мед — 1 ст.л. ( при желании)
 
Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоёная картофельная запеканка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:56 + в цитатник
irk.aif.ru/food/944439?utm_...aifrelated

alt="Слоёная картофельная запеканка"

Наслаждаясь слоеной картофельной запеканкой. Это блюдо там называют просто - potato. Сегодня мы научимся готовить его точно так же, как это долгие годы делают французы.

Нам потребуется:

1 кг картофеля;
 
- 120 гр твердого сыра (хорошо подойдет «Пармезан»;
 
- 120 гр мягкого желтого сыра ( такого как «Грюйер»);
 
- 1 ст. ложка  растительного масла (оливковое предпочтительнее);
 
- 300 мл  сливок (жирность по вкусу);
 
- 2-3 зубчика чеснока;
 
- 1  луковица;
 
- соль, перец по вкусу.
Самое важное в этом рецепте – способ разделки очищенного картофеля. Нарезать его нужно максимально тонко. Именно от этого зависит воздушная слоистость блюда.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Строгановский салат с хреном

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:41 + в цитатник
irk.aif.ru/food/937443?utm_...aifrelated

alt="Строгановский салат с хреном"

Наверное любая хозяйка согласятся с утверждением, что все салаты можно разбить на две категории: легкие и сытные.  К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. Сегодня я покажу еще один сытный салат, который многие повара называют русский, а некоторые утверждают, что название свое он получил в честь графа Строгонова.
 
Уверяю вас, этот салат исчезает со стола одним из первых. Поэтому, не мешкая, забирайте рецепт салата в копилку домашних вкусностей.
Для строгановского салата нам потребуется:
- 400 гр отварной говядины;
 
- 250 гр маринованных грибов;
 
- 1 красный сладкий перец;
 
- 1 небольшой пучок зеленого лука.
 
Для заправки:
- 2/3 стакана сметаны (лучше погуще, да пожирнее);
 
- 1 ст.ложка  хрена;
 
- 2 ст.ложки лимонного сока;
 
- соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:28 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ol...n=ordinary

!Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.! (700x700, 598Kb)

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным. 
Нам понадобится:
свинина (кострец) — 400 г;
курица (филе) — 300 г;
грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
сыр твердый — 100 г;
лук жареный — 2 средние луковицы; 
помидор — 1 шт.;
майонез (можно сметану);
любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.
 
Для соуса:
вода — 150 мл;
сметана — 3-4 ст. ложки;
специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).
 
 
Также понадобится:
нитка для закрепления;
фольга для запекания.
 
Начнем приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогоднее пряничное печенье

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 10:50 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ta...55634.html

Новогоднее пряничное печенье (700x466, 468Kb)

Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». 
 
Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в результате получаются не пряники, а всё же печеньки. Мой главный дегустатор (младшая дочка) их уже оценила: «Очень вкусно!», поэтому и делюсь рецептом.
 
Для пряничного печенья нам потребуется:
900 г муки
300 г сахара
300 г мёда
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл. кипятка
1 ч. ложка соды
щепотка соли
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
1 ч. ложка сухого корня имбиря
1 ч. ложка порошка кардамона
 
Можно ещё добавить гвоздику и перец душистый по 1/2 ч.л порошка, но я делала печеньки исключительно для детишек, для школьного чаепития, поэтому рисковать с этими пряностями не стала. Приведенного количества продуктов хватит на более чем сотню ароматных изделий, поэтому количество ингредиентов можете уменьшить. (Хотя не советую))), на предстоящие праздники, я думаю, никто из ваших друзей не откажется получить в подарок такой вкусный и рукодельник сюрприз в красивой коробочке). Еще эту выпечку можно будет использовать и как съедобное украшение для ёлки. Для этого перед выпечкой коктейльной трубочкой делаем отверстия.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь