-Рубрики

 -Цитатник

Рамочка «А душа наполнялась уютом и теплом..» - (0)

Ваш красивый текст ...будет здесь... Ваш красивый текст ...будет ...

❅Схемки "Зимне - пейзажное..." от Мариэлла_32❅ - (0)

 

Схемка "В инее..." от Мариэлла_32 - (0)

Бывшая - (0)

Какое неверное слово — «бывшая», как будто она перестала быть… Такими словами не в небо д...

Рамочка "Книга, кофе, цветы - праздник для души..." - (0)

Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 31977
Комментариев: 322336
Написано: 649730


Постный медовик – рецепты очень вкусного торта

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:09 + в цитатник
https://polzavred.ru/postny...torta.html

alt="Постный медовик"

Медовик все любят и готовят его по самым торжественным случаям. Новый год - как раз тот праздник, когда медовик просто необходим!

Я предлагаю Вам несколько рецептов постного медовика.

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 14 - Украшение салатов на праздничный стол
Часть 15 - Пять оригинальных закусок с красной икрой
Часть 16 - Постный медовик – рецепты очень вкусного торта
Часть 17 - Новогоднее пряничное печенье
Часть 18 - Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеный салат с грибами и авокадо

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:01 + в цитатник
https://ok.ru/iamcook/topic...2654382972

2835299_SALAT (700x623, 302Kb)

Ингредиенты:
Маринованные грибы (ассорти) - 100 г
Авокадо - 60-80 г
Красный лук - 20 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.
Твердый сыр - 20 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
📖 Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сосиски в тесте «Поросята»

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 10:18 + в цитатник
https://www.anews.com/p/102...porosyata/

РџРћР РћРЎРЇРўРђ (700x367, 307Kb)

Наступающий 2019 по восточному гороскопу год – Желтой Земляной свиньи. Чтобы праздничный стол смотрелся по-особенному, предлагаем вам рецепт интересного угощения в виде символа приходящего года. Забавные булочки с сосисками в виде поросят обязательно понравится вашим гостям, особенно детям. Они получаются не только красивыми, но и вкусными благодаря мягкому дрожжевому тесту. Для этого рецепта, само собой разумеется, нужно взять сосиски из качественных ингредиентов.

Ингредиенты на 16 шт.:
 
для теста:
 
дрожжи свежие 15 грамм;
мука 400 грамм;
молоко 200 мл;
сахар 1 ст. ложка;
яйцо 1 шт.;
соль 0,5 ч. ложки;
сливочное масло 30 грамм.
для начинки:
 
сосиски 4 шт.;
изюм горсть.
для смазывания:
 
желток 1 шт.;
вода 1 ч. ложка.
Приготовление:[mor]
 
Приготовить опару: молоко до 38-40 градусов.
Раскрошить в миску дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки и перемешать. Залить всё тёплым молоком.
Перемешать опару и оставить в тёплом месте на 15 минут.
В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить яйцо, соль и размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
Когда на опаре появится пенная шапочка, вылить её в молочно-масляную смесь и тщательно перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут.
Слепить тесто в шар, поместить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Спустя время аккуратно обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
Сосиски разрезать пополам и отрезать края примерно на 1 см. Края сосисок сохранить.
Каждой шарик теста раскатать в полоску длиной 20 см и шириной, которая соответствует ширине половинке сосиски.
Положить половинку сосиски на край раскатанной полоски теста и свернуть тесто рулетиком, чтобы сосиска оказалась внутри.
Разрезать сосиску поперёк на 2 равных части.
Таким образом из 8 кусочков теста должно получится 16 булочек с сосисками.
Переложить будочки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они будут увеличиваться.
Образки сосисок нарезать на 32 четвертинки («треугольника»). Изюм мелко нарезать.
Приложить нарезанные четвертинки к булочкам, имитирую ушки поросят.
Из изюма сформировать глазки поросят.
С помощью деревянной шпажки выдавить на сосисках пятачки поросят.
Желток смешать с водой и смазать булочки.
Отправить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Дать готовым булочкам остыть и подавать.
Приятного аппетита!
 
Автор: Алена Иванова

Булочки «Поросята» с сосисками (700x700, 552Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пять оригинальных закусок с красной икрой

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 12:02 + в цитатник
irk.aif.ru/food/koroleva_no...snoy_ikroy

!Пять оригинальных закусок с красной икрой (700x465, 387Kb)

Красная икра сочетается с самыми разными продуктами. Немного фантазии и ваш новогодний стол превратится в настоящий королевский пир.

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 13 - Новогодний торт с сырным кремом
Часть 14 - Украшение салатов на праздничный стол
Часть 15 - Пять оригинальных закусок с красной икрой
Часть 16 - Постный медовик – рецепты очень вкусного торта
Часть 17 - Новогоднее пряничное печенье
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог Грушевый рай

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:25 + в цитатник
https://megocooker.com/rec-...j-raj.html

Пирог Грушевый рай (700x440, 285Kb)

Путешествуя по Южной Америке, мне пришлось открыть для себя очень много нового, и в том числе этот замечательный пирог, под названием Грушевый рай. Правда, есть один небольшой минус — большое содержание сливочного масла, что делает пирог противопоказанным тем, кто на диете или бережно хранит свою фигуру.
 
Ингредиенты:
Сахар тростниковый — 350 гр.
Сливочное масло — 260 гр.
Груши — 150 — 200 гр. (4 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Грецкий орех — 80 гр.
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Министерский»

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:50 + в цитатник
https://www.kulina.ru/articles/86960/

alt="Салат «Министерский»"

Очень вкусный рыбный салатик! Попробуйте!
Ингредиенты:
 
 
семга слабосоленая — 300 г.
картофель отварной — 4 шт.
яйца отварные — 3 шт.
морковь отварная — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез
соль, перец по вкусу
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:38 + в цитатник
https://sgushhenka.ru/torty...minut.html

alt="Торт за 15 минут из печенья и творога"

Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать можно всем любителям сладкого.
 
Творожная основа в сочетании с вкусным овсяным печеньем обязательно понравится всей семье. Использовать можно не только ягоды смородины, но и вишни, черешки, малины или черники.
 
Ингредиенты:
 
овсяное печенье – 130 г; 
сливочное масло – 50 г; 
сахар – 100 г; 
творог – 200 г; 
сметана – 200 г; 
черная смородина – 150 г; 
желатин – 10 г; 
вода – 70 мл.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодний торт с сырным кремом

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:42 + в цитатник
aif.ru/food/master/biskvity...odniy_tort

alt="Новогодний торт с сырным кремом"

Новогодний торт — главная демонстрация мастерства хозяйки в году. Он замыкает празднование. И, хотя до него добираются сильнейшие, красивый и стильный торт запоминают все. Поэтому новогодний торт обязательно должен быть красивым и вкусным. Он должен запоминаться. Хорошая новость состоит в том, что новогодний торт можно приготовить за 1-2 дня до торжества, необязательно заниматься этим 31 декабря.
 
Елизавета Паршина, шеф-кондитер ресторана «Замечательные люди» и известный блогер-кондитер, показала нам, как сделать самый простой, но очень красивый торт из бисквитных коржей и творожного крема с ягодами. 
Для бисквита (форма d — 20 см)
 
6 крупных яиц
125 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
Соль
50 мл растительного масла
Цедра лимона
Для крема и начинки
 
200 г жирных сливок
500 г сливочного сыра
Сахарная пудра
Ягоды (голубика, малина, клубника)
 
 


Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 11 - Штоллен с сухофруктами
Часть 12 - Шоколадный торт с «нутеллой»
Часть 13 - Новогодний торт с сырным кремом
Часть 14 - Украшение салатов на праздничный стол
Часть 15 - Пять оригинальных закусок с красной икрой
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный торт с «нутеллой»

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:20 + в цитатник
aif.ru/food/recipies/shokol...s_nutelloy

alt="Шоколадный торт с «нутеллой»"

Этот десерт — самое настоящее шоколадное безумие! Влажное, нежное, пружинистое тесто с насыщенным вкусом какао и любимой многими ореховой пасты и тающий во рту сливочный крем, достаточно плотный для того, чтобы создать из него декор при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты( 6 порции)
Сметана 15% - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Фундук - 100 г
Какао-порошок - 75 г
Кофе эспрессо - 120 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Нутелла - 80 г
Приготовление.
Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 10 - Пирог Зебра за 40 минут
Часть 11 - Штоллен с сухофруктами
Часть 12 - Шоколадный торт с «нутеллой»
Часть 13 - Новогодний торт с сырным кремом
Часть 14 - Украшение салатов на праздничный стол
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бланкет

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:12 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/blanket/

Бланкет (700x366, 207Kb)

Бланкет — старинное французское зимнее блюдо, рагу из белого мяса и грибов под белым соусом. Оно получается сытным, при этом очень нежным. Можно делать бланкет из телятины, а можно из курицы или индейки, но в этом случае мясо нужно готовить не дольше 40 минут.
 
Особый вкус этому блюду придает карамелизированный лук. Мы предлагаем использовать мелкие луковички, но если у вас таких нет, возьмите обычный репчатый лук сладкого сорта, но ни в коем случае не пропускайте этот шаг!
 
Ингредиенты
Телятина 800 г
Посевной лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Вода 2 л
 
Приготовление.
 

Нарежьте телятину небольшими кусочками, обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Долейте немного воды, слейте, когда появится пена.


1 (700x419, 324Kb)

Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками лук-порей и морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, воткните в репчатую луковицу бутоны гвоздики и тоже отправьте в кастрюлю. Можно также добавить свежие базилик, тимьян и розмарин, обвязанные ниткой или марлей. Посолите, поперчите, залейте водой, протушите в течение 1 часа 20 минут. Достаньте овощи и травы, протушите еще 10 минут.

2 (700x415, 296Kb)

Обжарьте несколько маленьких луковичек на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Когда они поджарятся, добавьте полстакана воды и протушите в течение 15 минут.

3 (700x416, 213Kb)

Нарежьте грибы пластинками, обжарьте их на 1 ст. л. сливочного масла, сбрызните лимонным соком.Растопите в кастрюле или сотейнике оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте процеженный мясной бульон и продолжайте мешать, можете приправить щепоткой мускатного ореха. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.


4 (700x414, 228Kb)

Залейте мясо соусом, добавьте грибы и лук, слегка прогрейте, в конце добавьте желток и перемешайте. Приятного аппетита! good

5 (700x417, 228Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясные маффины

Среда, 26 Декабря 2018 г. 14:15 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...e-maffiny/

Мясные маффины (700x366, 281Kb)

Мясной фарш — любимый продукт многих хозяек, ведь его можно замораживать и хранить достаточно долго, а разморозить его гораздо проще, чем цельный кусок мяса. Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд — это и сочные котлетки, и нежные тефтельки, и различные запеканки.
 
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мясных маффинов — да-да, они бывают не только сладкими. В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.
 
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Хле б50 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Твердый сыр 100 г
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Штоллен с сухофруктами

Среда, 26 Декабря 2018 г. 14:01 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...ofruktami/

ШТОЛЛЕН! (700x548, 496Kb)

Еще одна примета приближающихся зимних праздников — появление на прилавках рождественских пирогов — немецких штолленов. Вы их узнаете по характерной продолговатой форме, обилию сухофруктов, цукатов тесте и неземному аромату. А уж если попробуете, вкус не забудете никогда!
 
Но зачем же покупать и переплачивать, если можно испечь штоллен самим?! Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.
 
Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.
 
Ингредиенты
Сухофрукты 400 г
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Сахарная пудра1 50 г
Желтки 5 шт.
Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сухие дрожжи 8 г
Соль 1,2 ч. л.
Ванилин 2 г
Марципан 200 г
Ром 200 мл
Приготовление.
Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 9 - Новогодние рецепты тортов пошагово
Часть 10 - Пирог Зебра за 40 минут
Часть 11 - Штоллен с сухофруктами
Часть 12 - Шоколадный торт с «нутеллой»
Часть 13 - Новогодний торт с сырным кремом
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог Зебра за 40 минут

Среда, 26 Декабря 2018 г. 13:45 + в цитатник
https://lady.mail.ru/recipe...rog-zebra/

Пирог Зебра!! (700x372, 327Kb)

Ингредиенты
мука  285 г
молоко коровье  250 г
яйца куриные  2 шт.
масло растительное  125 г
сметана  75 г
сахар  200 г
какао  25 г
разрыхлитель  5 г
Процесс приготовления
Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 8 - Торт «Грецкий орех»
Часть 9 - Новогодние рецепты тортов пошагово
Часть 10 - Пирог Зебра за 40 минут
Часть 11 - Штоллен с сухофруктами
Часть 12 - Шоколадный торт с «нутеллой»
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Грецкий орех»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 11:40 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...ckiy-oreh/

Торт «Грецкий орех» (700x366, 295Kb)

Мы всё чаще отдаем предпочтение магазинным тортам, потому что из-за работы и разных забот у нас нет времени на их приготовление. Но, несмотря на это, домашняя выпечка всегда будет превосходить по вкусу самые изысканные десерты из магазина.
 
Если вы всё же решились сделать торт самостоятельно, предлагаем приготовить «Грецкий орех» — он превзойдет все ваши ожидания и осчастливит каждого, кто попробует хотя бы кусочек.
 
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 120 г
Сахар 120 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 300 г
Грецкие орехи 180 г
Белый шоколад 100 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 10 г
Соль 1 щеп.
Корица по вкусу
Приготовление.
Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 6 - Медовый торт со сметанным кремом
Часть 7 - Шоколадное полено от Пьера Эрме
Часть 8 - Торт «Грецкий орех»
Часть 9 - Новогодние рецепты тортов пошагово
Часть 10 - Пирог Зебра за 40 минут
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рахат-лукум

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 11:26 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/rahat-lukum/

Рахат-лукум (700x366, 220Kb)

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один из самых известных арабских десертов появился лишь в XVIII веке в Стамбуле. Мягкий фруктовый сок, пришедший на смену жесткой пахлаве и грильяжу, немедленно возымел успех.
 
Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус. Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу. А если ваш выбор падет на фисташки, у вас получится любимое лакомство Уинстона Черчилля.
 
Ингредиенты
Мандарины 7 шт.
Вода 800 мл
Сахар 600 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Ванилин 2 г
Крахмал 130 г
Приготовление.
Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным.
 
1 (700x385, 172Kb)
 
За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку. 
 
2 (700x385, 249Kb)
 
Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин. 
 
3 (700x385, 220Kb)
 
Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час. 
 
4 (700x385, 152Kb)
 
Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово! как приготовить лукум из мандаринов Самое главное в приготовлении рахат-лукума — это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет.
 
5 (700x386, 223Kb)
 
Рахат-лукум издавна преподносили в качестве красивого подарка, и мы подготовили несколько интересных идей для его оригинальной упаковки. Поделитесь нашим рецептом с другими сладкоежками! Приятного чаепития! good
 

Рахат-лукум (700x366, 220Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Карамельный крем для торта

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 10:57 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...lya-torta/

Карамельный крем для торта (700x366, 256Kb)

Рецептов карамельного крема достаточно много, есть они и на нашем сайте. Но тот, который приготовленный именно по этой рецептуре, получается невероятно нежным, ароматным и вкусны. Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры, а также готовить трайфл.
 
Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае, можно заменить эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо вареное, в идеале — домашнего приготовления. Жирность сливочного масла выбирайте сами.
 
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Ваниль 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Сгущенное молоко 350–400 г
Сливочное масло 200 г
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 24 пользователям

Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии.

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
enot.fun/samyj-luchshij-ret...ki-udivit/

потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит! (700x479, 364Kb)

Ингредиенты:
 
Скумбрия
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 09:27 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-pera-erme

Шоколадное полено от Пьера Эрме (700x386, 242Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г самого мелкого сахара
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 250 мл свежего апельсинового сока
  • 25 г какао-порошка
  • 3–4 яйца
  • 75 г муки
  • 75 г апельсиновых цукатов
  • красная смородина и листья лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 5 - Медовик-light
Часть 6 - Медовый торт со сметанным кремом
Часть 7 - Шоколадное полено от Пьера Эрме
Часть 8 - Торт «Грецкий орех»
Часть 9 - Новогодние рецепты тортов пошагово
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самый вкусный и быстрый торт

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 17:04 + в цитатник
efariya.ru/?p=33993

alt="Самый вкусный и быстрый торт"

Такой тортик буду печь в воскресенье на день рождения сына. Очень вкусный и очень простой!

Как готовить

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Медовый торт со сметанным кремом

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...nym-kremom

alt="Медовый торт со сметанным кремом"

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 стаканов муки
2 стакана сахара
200 г меда
100 г сливочного масла
4 больших яйца
2 ч. л. соды
Для крема:
1 кг сметаны жирностью 30%
2 стакана мелкого сахара
 


 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 4 - Выпечка на Новый Год — простые рецепты вкусных праздничных новогодних десертов
Часть 5 - Медовик-light
Часть 6 - Медовый торт со сметанным кремом
Часть 7 - Шоколадное полено от Пьера Эрме
Часть 8 - Торт «Грецкий орех»
...
Часть 29 - Торт «Поль Робсон»
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь