-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🥕🍄🍅Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!🍽

Суббота, 10 Октября 2020 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...589be1ff65

1 (700x466, 309Kb)

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Ингредиенты
 
600 гр. кабачок (1 шт.)
300 гр. помидоры
200 гр. морковь (2 шт.)
200 гр. шампиньоны
1 шт. репчатый лук (большой)
3 зубчика чеснока
200 гр. сметана
2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
 
Приготовление.
 
1. Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.


2 (700x466, 283Kb)

2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками


3 (700x466, 316Kb)

3. Помидоры нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня, и отправляем к другим овощам.
 


4 (700x466, 327Kb)

4. Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.


5 (700x466, 332Kb)

5. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.


6 (700x466, 357Kb)

6. Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.


7 (700x466, 372Kb)

7. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 30 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем на 60-70 минут.


8 (700x466, 347Kb)

8. Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка


9 (700x466, 368Kb)

9. За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус.

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 355Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям