-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🍰Торт Молочная девочка по-новому. Домашний рецепт

Среда, 07 Октября 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3bf8dacc7c

1 (700x393, 257Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Молочная девочка.
 
Между коржами и кремом можно добавлять разные наполнители, в данном рецепте я буду использовать фисташки.
Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Коржи
 
100 грамм сливочного масла
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
200 грамм сгущённого молока
1 ч. ложка соды
2 яйца
220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Щепотка соли
Крем
 
350 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
или сливочного сыра
250 грамм сметаны
170 грамм сгущённого молока
Щепотка соли
75 грамм фисташек (для прослойки)
Крем для украшения и выравнивания торта
 
250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
или сливочного сыра
50 грамм сливок жирностью 30-35%
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
 
Фисташки можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.
 
Вместо орехов можно использовать различные ягоды.
 
Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом.
 
Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.
Приготовление.


1-1 (700x393, 261Kb)

К 100 граммам сливочного масла
Добавляем 200 граммов сгущённого молока
И 70 граммов или 3,5 ст. ложки сахара


2 (700x378, 231Kb)

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
 
Сахар должен полностью раствориться. Когда сахар растворится, доводим массу до закипания.
 
Добавляем 1 полную ч. ложку соды


3 (700x380, 217Kb)

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз.

4 (700x393, 215Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.
 
Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.
 
Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.
 
Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния


5 (700x399, 223Kb)

Добавляем второе яйцо
Так же перемешиваем до однородного состояния.
 
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.
 
Просеивая, в два этапа, добавляем муку
Щепотку соли


6 (700x394, 236Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Всего нам потребуется 220 граммом или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки.
 
Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.


7 (700x391, 238Kb)

Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см.
 
На обратной стороне пергаментной бумаги я рисую контур коржа.
 
Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.
 
Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем.
 


8 (700x367, 180Kb)

Тесто очень эластичное, легко размазывается.
 
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекался 8 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.


9 (700x393, 238Kb)

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.
 
Обрезки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе.
 
Оставляем корж остывать на решётке.


10 (700x365, 209Kb)

Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй.
 
Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см.
 
Коржи остывают очень быстро.
 
Остывшие коржи делим пополам.
 
Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Фисташки надо измельчить


11 (700x391, 247Kb)
 

Приготовим крем
 
В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
Добавляем 170 граммов сгущённого молока
Щепотку соли


13 (700x399, 243Kb)

Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

Добавляем 250 граммов сметаны
Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану.
 


14 (700x411, 235Kb)

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
 
Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
 
 
Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.
 
Сверху крем посыпаем измельчёнными фисташками.


15 (700x391, 277Kb)

Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой.
 
Накрываем коржом, слегка придавливаем
Корж покрываем кремом
Посыпаем орешками
Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем
И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт.
 
Последний корж покрываем кремом


16 (700x388, 166Kb)

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.
 
Украшать торт можно по своему желанию.
 
Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей.


17 (700x389, 195Kb)

Или приготовить отдельно крем, и украсить им торт
 
250 граммов сливочного сыра
50 граммов сливок жирностью 35%
20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры
 


18 (700x422, 224Kb)

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
 
Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния.
 
Сначала обмазываем кремом бока торта, и оформляем торт сверху по краю.
 
Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом.
Приятного чаепития!good


19 (700x403, 211Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям