-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌺🌺🌺 😊 Вкус детства: Рецепт домашних дамских пальчиков ☕️

Суббота, 03 Октября 2020 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6bfa13fcff

1 (700x525, 342Kb)

Эти нежные бисквитные пирожные вдвойне вкусней если приготовлены в домашних условиях. Они подойдут и для бананового пудинга, и для тирамису и даже для шоколадного кляра... А немного лимонной цедры сделают их еще более ароматными.

Ингредиенты:
3 больших яйца
2/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
около 1 столовой ложки лимонной цедры, по желанию
1 стакан муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Заранее приготовьте мелкое сито для сахарной пудры; рукав с насадкой, которым вы будете выдавливать тесто на противень и небольшую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького (для водяной бани).
  • В металлическую миску выложите яйца, сахар и соль и перемешайте все силиконовой лопаткой. Поставьте миску на водяную баню и варите, постоянно помешивая, пока масса не нагреется и не станет однородной. Это не должно занять более 5 минут.


2 (700x525, 348Kb)

  • Снимите миску с огня и если необходимо, то переложите в другую, для взбивания.
  • Взбивайте массу на высокой скорости, используя миксер, до тех пор, пока яйца не вспенятся, масса не станет более густой и увеличится примерно вчетверо. Это займет примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Это очень важный этап, поэтому не торопитесь, если пена будет недостаточно густой, то ваши дамские пальчики просто растекутся на противне.


3 (700x525, 221Kb)

  • Когда яйца станут пенистыми и достаточно густыми, чтобы сохранять свою форму, то добавьте натертую лимонную цедру (если используете), затем просейте сверху муку и кукурузный крахмал.
  • Очень аккуратно, с помощью лопатки, перемешайте всю массу, но не взбивайте. У вас должно получиться густое тесто.
  • Возьмите заранее приготовленный мешок с насадкой для выдавливания и переложите туда половину получившегося теста. Зажмите рукой край и аккуратно, под углом 45 градусов, выдавливайте наши пальчики на противень, оставляя между ними свободное пространство.
  • Щедро посыпьте противень сахарной пудрой, с помощью сита.


4 (700x525, 311Kb)

  • Выпекайте дамские пальчики до тех пор, пока они не поднимутся и не станут твердыми, примерно 12 минут.
  • Переложите пальчики на блюдо, смахните с пергамента сахарную пудру и выложите на этот же противень вторую часть теста. Запекайте точно так же.
  • После того как все пальчики испекутся, охладите их до комнатной температуры и обязательно переложите в герметичный контейнер, иначе они могут размягчиться на воздухе.
  • Используйте дамские пальчики сразу, для приготовления сладкого десерта или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех недель.
Приятного чаепития! good


5 (700x525, 337Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям