-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


❤️ 💜 ❤️ Нежный, воздушный десерт без выпечки. Чизкейк с мягкой карамелью

Среда, 14 Октября 2020 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1c4acdd651

1 (700x393, 255Kb)

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие. В состав чизкейка входит карамель и соленый арахис, придающая особый шарм и вкус этому десерту.
 
Нам понадобится:
Печенье шоколадное - 340 гр
Масло - 100 гр
Сливки (жирность от 33%) - 200 мл
Творожный сыр рикотта - 200 гр
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Желатин - 10 гр
Вода - 0,5 ст.
Карамель:
Ириски - 150 гр
Молоко - 50 мл
Масло - 50 гр
Арахис (соленный) - 140 гр
 
Способ приготовления:
 



https://www.youtube.com/watch?v=LvftU_BmYkY&feature=emb_logo

1. Шоколадное печенья измельчаем до состояния крошки


2 (700x353, 180Kb)

2. Добавляем в получившуюся крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем


3 (700x357, 191Kb)

3. Перекладываем крошку в разъемную форму d - 22-23 см (или можно просто использовать разъемное кольцо). Формируем бока тортика и плотно утрамбовываем дно будущего чизкейка. Убираем в холодильник на 15-20 минут


4 (700x365, 178Kb)

4. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния


5 (700x357, 172Kb)

5. Во взбитые сливки добавляем рикотту, взбиваем еще около минуты


6 (700x366, 180Kb)

6. Желатин разводим по инструкции на упаковке. При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем теплый желатин в крем


7 (700x355, 169Kb)

7. На песочную основу ровным слоем выкладываем крем. Убираем в холодильник на 20-30 минут


8 (700x364, 159Kb)

8. В ириски добавляем молоко. На медленном огне, периодически помешивая, доводим до кипения


9 (700x368, 192Kb)

9. Добавляем в карамель масло, перемешиваем до однородного состояния


10 (700x360, 163Kb)

10. Теперь добавляем соленый арахис и снова перемешиваем


11 (700x366, 204Kb)

11. Аккуратно поливаем карамелью чизкейк (верхний слой должен быть немного плотным). Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания

12 (700x362, 175Kb)

Приятного чаепития! good

Screenshot_1 (700x427, 255Kb)
Screenshot_2 (700x422, 254Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям