-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🥖 Венский хлеб. 🌼

Вторник, 20 Октября 2020 г. 13:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0ccf45d07b

17 (700x466, 346Kb)

Легкий, воздушный, ароматный и румяный. Чудесное дополнение к любой еде.

Нам понадобится:
 
Мука пшеничная — 500 грамм,
 
Молоко теплое — 250 мл,
 
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
 
Сливочное масло комнатной температуры — 50 грамм,
 
Соль — 1 чайная ложка,
 
Сахар — 1 столовая ложка,
 
Яйца средние (С1) — 2+1 штуки,
 
Приготовление.


1 (700x466, 404Kb)

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.


2 (700x393, 255Kb)
3 (700x393, 279Kb)
4 (700x393, 269Kb)
5 (700x393, 279Kb)

Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.


6 (700x393, 291Kb)

Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).


7 (700x393, 314Kb)
8 (700x393, 308Kb)
9 (700x393, 320Kb)

Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.


10 (700x393, 303Kb)
11 (700x393, 325Kb)12 (700x393, 293Kb)

Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.


13 (700x393, 293Kb)
14 (700x393, 291Kb)
15 (700x393, 197Kb)

Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов.
 
Приятного аппетита и успехов в кулинарии! good


16 (700x393, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям