-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


👼 Пирог «Слезы ангела».

Среда, 21 Октября 2020 г. 10:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...16b8446511

! (700x466, 311Kb)

Нам понадобится:
 
Для песочной основы:
 
Мука — 160 грамм,
 
Сливочное масло — 80 грамм,
 
Сметана — 1 столовая ложка (без верха),
 
Яйцо С1 (желток) — 1 штука,
 
Сахар — 2 столовые ложки,
 
Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
 
Для творожного слоя:
 
Творог — 540 грамм,
 
Сахар — 150 грамм,
 
Манная крупа — 25 грамм,
 
Яйца С1 (желтки) — 3 штуки,
 
Сметана — 100 грамм,
 
Для суфле:
 
Яйца С1 (белки) — 4 штуки,
 
Сахар — 4 столовые ложки,
 
Диаметр формы для запекания — 26 см.
 
Приготовление.

1 (700x466, 373Kb)

Делаем песочную основу. В емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, порубленное кусочками сливочное масло. Замешиваем тесто.

2 (700x393, 314Kb)
3 (700x393, 340Kb)

Добавляем к тесту 1 желток и 1 столовую ложку сметаны.


4 (700x393, 336Kb)

Продолжаем замешивать.


5 (700x393, 340Kb)

Полученное тесто раскатываем.


6 (700x393, 290Kb)

Форму для запекания смазываем маслом. Я смазываю оливковым или кокосовым.
 
Пластом теста закрываем нашу форму для запекания, формируем бортики, придаем тесту красивый вид. Это будет основа для нашего пирога.


7 (700x393, 297Kb)

Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.


8 (700x393, 135Kb)

Пока наша основа выпекается, займемся творожным слоем.
 
Для этого смешиваем творог, сахар, яичные желтки и сметану. Взбиваем миксером. Когда масса будет готова, продолжая взбивать, добавляем постепенно манную крупу, чтобы не было комочков.


9 (700x393, 299Kb)
10 (700x393, 309Kb)

Наш творожный слой готов. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре для разбухания манной крупы.
 
Творожную начинку выкладываем на запеченную основу нашего пирога. Выпекаем при температуре 160 градусов около 30 минут.


11 (700x393, 297Kb)
12 (700x393, 277Kb)
13 (700x393, 128Kb)

Пока займемся суфле. Взбиваем 4 белка. Посуда и инструмент для взбивания должны быть очень чистыми.
 
Взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
 


14 (700x393, 289Kb)

Выкладываем слой суфле на творожный слой. Делаем узор ложкой, чтобы было побольше впадинок. Именно там будут появляться янтарные капельки. Отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 150-160 градусов до легкого подрумянивания.


15 (700x393, 287Kb)
16 (700x393, 269Kb)
17 (700x393, 118Kb)

Проветриваем духовку, не вынимая пирога. Оставляем наш пирог в теплой духовке до полного остывания, можно на ночь.
 


18 (700x393, 281Kb)
19 (700x393, 168Kb)
 

После остывания на поверхности пирога появятся янтарные капельки.
 

Вот такой замечательный творожный пирог с воздушным суфле и яркими прозрачными капельками у нас получился..


21 (700x466, 353Kb)

Приятного чаепития! good


22 (700x466, 312Kb)
23 (700x466, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям