-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

’удожник ¬иктор ёшкевич. ¬олшебные краски природы - (0)

’удожник ¬иктор ёшкевич. ¬олшебные краски природы ¬ечерний звон ¬иктор ёшкевич Ч удивительно...

ѕровожа€ осень... - (0)

  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 41447
 омментариев: 351215
Ќаписано: 714599



🍎 🍏 яблок много не бывает. ƒелюсь рецептом нежнейшего €блочного пирога.🍏🍎

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...28cd07f2db

1 (700x700, 422Kb)

Ёто мой любимый рецепт традиционного €блочного пирога. “есто получаетс€ пушистым и с большим количеством €блок.

»нгредиенты:
ƒл€ основы:
 
ћука - около 80 гр
 артофельный крахмал - около 90 гр
—ахар - 100 гр
—ливочное масло - 1/4 стакана
яйца - 4 шт
–азрыхлитель - 1 ч. ложка
ƒл€ начинки:
 
яблоки - 8 шт
—ахар - 4 ст. ложки без горки
ћанна€ крупа - 30 гр
¬анилин - 1/2 ч. ложки
—пособ приготовлени€:
«аранее достаньте €йца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
 
яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите серединку. Ќарежьте кубиками, размером не более 2 см. ѕоместите €блоки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.


2 (523x700, 317Kb)

Ќакройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Ќе добавл€йте в кастрюлю воду, так как €блоки пуст€т сок.
 
„ерез 15 минут добавьте в кастрюлю сахар и ванилин, перемешайте.
 
≈сли €блоки у вас более кислых сортов, то добавьте больше сахара. ѕо желанию можно добавить корицу. √отовьте €блоки без крышки еще примерно 5 минут. ѕеред самым сн€тием с огн€, высыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте кастрюлю в сторону.


3 (483x700, 292Kb)

ѕока  €блоки будут остывать, мы с вами приготовим тесто. ƒл€ начала разогрейте духовку до 170 градусов.
 
¬ миску дл€ приготовлени€ теста высыпьте сахар и €йца. ¬збейте миксером на высоких оборотах, до полного растворени€ сахара, около 10 минут. ” вас должна получитьс€ светла€ масса. «атем уменьшите обороты и аккуратно вливайте растопленное сливочное масло.
 
ћуку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и получившуюс€ смесь высыпьте к €ичной массе. — помощью силиконовой лопатки все аккуратно перемешайте.


4 (553x700, 224Kb)

ѕоловину получившегос€ теста вылейте в форму, предварительно застелив пергаментной бумагой и смазав маслом, не забыва€ про бока формы. «апекайте тесто в разогретой духовке примерно 20 минут, затем аккуратно достаньте форму, не выключа€ духовку. ”величьте огонь до 175 градусов.


5 (593x700, 335Kb)

‘орму оставьте на 5 минут, чтобы тесто сохранило структуру, затем выложите приготовленные €блоки, равномерно распределив по всей поверхности.


6 (596x700, 370Kb)

—верху вылейте оставшеес€ жидкое тесто, аккуратно выровн€йте с помощью лопатки.


7 (561x700, 257Kb)

«апекайте €блочный пирог в духовке, на средней полке примерно 40 минут, пока не подрум€нитс€. ѕосле приготовлени€ выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте так на 10 минут, только затем доставайте пирог.


8 (564x700, 359Kb)

ƒайте €блочному пирогу остыть минут 30, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. ј начинайте разрезать только после полного его охлаждени€.

ѕри€тного чаепити€! good


9 (571x700, 365Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м