🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
😋 Подруга научила делать пышные пирожки из быстрого дрожжевого теста: я была удивлена — без опары, и тесту не нужна расстойка |
А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.
И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.
В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.
И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно.
Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки.
Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |