-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🐟 Скумбрия по-корейски

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...765a3fa8b4

4

Этот рецепт для тех, кто предпочитает морскую рыбу и любит острый вкус. Самая популярная из морских как раз скумбрия – ее я и готовлю чаще всего. В этот раз захотелось ощущаемого вкуса: не просто соленого, а ярко-острого, и чтобы аппетитное послевкусие тоже присутствовало! В последнее время такие блюда (из самых разных продуктов) называют корейскими – пусть и скумбрия примкнет к их рядам😉

Понадобится:
 
свежая скумбрия - 3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
томатная паста или кетчуп - 5 ст.л
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
красный жгучий перец - 0,5 чайн. л.,
черный молотый перец - 0,5 чайн. л.,
уксус 9% - 50 мл.,
лавровый лист, кориандр
 
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Скумбрию разморозить лишь до того состояния, когда можно ее резать ножом: так удобнее разделывать, рыба не помнется.
Итак: удалить голову, хвост, внутренности. Разрезать со стороны брюшка вдоль на 2 половины.
 
На одной из них будет хребет, на другой - одиночные косточки. Хребет поддеть и аккуратно удалить, косточки выдернуть и выбросить.
 
Получившееся филе разрезать на кусочки.

2

В кастрюльке смешать томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец красный и черный, парочку лавровых листиков и примерно столовую ложку семян кориандра. Вскипятить. Дать остыть и настояться.

3

Кусочки скумбрии положить в контейнер, туда же - нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить скумбрию маринадом, контейнер закрыть и поставить в холодильник.
Через сутки можно пробовать, через двое - скумбрия по-корейски будет полностью готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good

1

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям