-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


😍 😋Нежный пирог-рулет с творогом

Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7827bc7768

1 (700x396, 296Kb)

Всегда хочется приготовить из обычных продуктов что-то по-особому красивое и конечно вкусное, чтобы удивить свою семью. Предлагаю вам испечь в духовке румяный, аппетитный и сдобный пирог-рулет с творогом! Выпечка получается не сухой, но при этом воздушной и пористой, с вкусной необычно легкой начинкой из творога. А чтобы получить отличный результат ЗАПОМНИТЕ:

  • используйте качественные дрожжи, соблюдая соотношение, указанное в рецепте (в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей требуется немного больше, чем обычно);
  • не забивайте тесто мукой, иначе оно не поднимется (вес муки может тоже отличаться, если вы покупаете другую по плотности муку);
  • не добавляйте в творог сметану, если она влажная или используете творожную массу (с творожной массой важно не переборщить и с белками, иначе пирог будет мокрый внутри);
  • если духовка подрумянила пирог, а он еще сырой внутри (от влажности творога), немного снизьте температуру и прикройте пирог фольгой, выпекайте до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
молоко – 200 миллилитров;
дрожжи сухие – 7 грамм;
сливочное масло – 80 грамм;
соль – 4 грамма;
желток – 2 штуки;
сахар – 70 грамм;
мука – 500 (+/-) грамм.
Начинка:
творог – 200 грамм;
сметана – 5-15 грамма;
сахар – 50 грамм;
белок – 2 штуки;
соль – щепотка;
изюм – 100 грамм.
Дополнительно:
желток – 1 штука;
сметана – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с творогом в форме рулета:



https://www.youtube.com/watch?v=GZLBiifPQ-4&feature=emb_logo

1. В теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы они активными стали. Если быстродействующие дрожжи, то 9 грамм, а сырые 20 грамм.


2 (700x396, 172Kb)

2. Отдельно смешаем теплое растопленное сливочное масло (не кипятить при растопке), соль, желтки и сахар (сахар по вкусу).


3 (700x396, 187Kb)

3. Добавляем активные дрожжи с молоком, перемешиваем и постепенно вводим муку: сначала треть, мешаем лопаткой, затем еще часть. Кстати, муку просеиваем, чтобы ее разрыхлить, обогатить кислородом и еще убрать возможный мусор.


4 (700x396, 177Kb)

4. Когда становится сложнее мешать лопаткой, то переходим на рабочую поверхность. Хотите, можете воспользоваться планетарным миксером, я же предпочитаю руками.


5 (700x396, 186Kb)

5. Постепенно вмешиваем остатки муки (ее вес может слегка отличаться, так как мука разная по плотности), получаем мягкое и совершенное не липкое к рукам и столу тесто. Оно должно держать форму, это видно на видео выше, можете посмотреть.


6 (700x396, 159Kb)

6. Убираем тесто в тепло на 30-40 минут, пусть немного подрастет.


7 (700x396, 175Kb)

7. Займемся начинкой: в творог добавим сметану, ее количество может быть равной нулю, если творог мягкий. Также сюда отправляем щепотку соли и все это измельчаем блендером, чтобы убрать комочки.


8 (700x396, 208Kb)

8. В творог также добавляем изюм, изюм я просто помыла горячей водой (не замачивала) и осушила бумажным полотенцем.


9 (700x396, 222Kb)

9. Два оставшихся белка взбиваем в стойкую пену с сахаром.


10 (700x396, 161Kb)

10. Взбитую пену частями вводим в творог с изюмом, чтобы сохранить воздушность. Если слишком жидкая получается масса, то лучше не добавлять все белки, творог разный по консистенции, а лишняя влага в тесте не к чему.


11 (700x396, 185Kb)

11. Тесто за 30 минут слегка подросло, достаем его, не обминая. Раскатываем в прямоугольник, третью часть которого делаем тоньше остальной части.


12 (700x396, 143Kb)

12. Распределяем не толстым слоем начинку, и сворачиваем в рулет до тонкой части. Края слепим


13 (700x396, 152Kb)

13. Тонкую часть теста разрезаем на полоски и по две полоски скручиваем между собой, фиксируя жгутики на рулете.


14 (700x396, 179Kb)

14. Переносим рулет на форму для запекания, смазываем верх желтком, смешанным со сметаной (можно молоком или водой, но меньше по объему). Оставляем перед выпечкой на 10-15 минут.


15 (700x396, 196Kb)

15. Выпекаем пирог рулет с творогом в заранее разогретой духовке до готовности. Время зависит от сочности начинки, если пирог румянится быстрее, чем пропекается, то накройте его фольгой и выпекайте до готовности.


16 (700x396, 225Kb)

16. Мне понадобилось 50 минут при температуре 180 градусов, чтобы получить такой красивый и аппетитный рулет с творогом. Даем ему полностью остыть.


17 (700x396, 248Kb)

17. А внутри, посмотрите, какая красота! Тесто сдобное, не сухое и пористое, начинка тоже воздушная. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития! good


18 (700x396, 256Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям