-Рубрики

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Подарки своими руками из конфет на Новый год 2017 - (0)

Новый год мчится к нам на всех парах, а это значит, что пришло время задуматься над новогодними ...

Любовной страстью ненасытной Нас вдруг в безвременье умчит... - (0)

  1. 2. - Давай с тобою замятежим? - А что? Действительно, давай! ...

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23393
Комментариев: 266475
Написано: 558287


Вафли с корицей "Рассыпчатые"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/3105/

 

Состав:
масло сливочное – 150 гр.
мука – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 0,75 стакана
корица – по вкусу
соль – по вкусу
 
Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, соль, сахар и корицу. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.
Выпекать в разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уха, как основа мужской кухни

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
top4man.ru/eda/retsepty/uha...koi-kuhni/

Текст: Сергей СМОЛЯНИН

 
 
Уху можно назвать самым мужским блюдом. Это непременный атрибут любой рыбалки и не только. Скажем, иной раз мы собираемся просто так, на уху, когда она является поводом скромного мужского торжества. Казалось бы, что сложного в приготовлении ухи? Вода, рыба, картошка, специи… Что уж тут мудрить? Но нет! Самое главное - это твердая мужская рука. А если уху готовит женщина, то максимум чего она достигнет, так это всего лишь сварит вкусный рыбный суп.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:29 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_145868

 
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! 
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Голубева
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия пряного посола.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_144763

 

 
Скумбрию подготовить - отрезать голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Уложить скумбрию в банку хвостиками вверх (я делаю сразу порционными кусочками и укладываю плотно в стеклянный судочек).
Приготовить маринад: на 1 кг скумбрии: 1 литр воды вскипятить с 4 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л заварки, 2-3 листика лавра, семена кориандра и черного перца. Маринад остудить и залить скумбрию.
Убрать в холод на сутки (я убираю на двое суток, т.к. рыбку кушает ребенок).
Скумбрия получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита.flirt
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген 
vk.com/sevbijou
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_144962

 
Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Для кобблера готовятся лепешки немного по другому рецепту, но я захотела сделать их именно из дрожжевого теста.Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно! 
Предлагаю свой рецепт кобблера.
 
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: 
для рагу: 
Телятина - 500 г 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Баклажан - 1 шт 
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
соль, перец по вкусу 
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_145077

 
Воздушное тесто,тающая текстура.
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.
Готовим:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ленивые голубцы в томатном соусе

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_145146

 

Ленивые голубцы в томатном соусе 
*Голубцы:
фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
**Соус:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром. 
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай 
vk.com/natasha_chagay
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 8 пользователям

Манник

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160362

 

Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
 
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
 
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приготовьте домашние пряники по старорусскому рецепту!

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
domashniy.ru/article/eda/ku...aniki.html

2835299_PRYaNIKI (540x409, 232Kb)

 

РЕЦЕПТ БИТЫХ РУССКИХ ПРЯНИКОВ
из книги «Библия кондитера»
 
НАДО:
 
700 г меда
3 яйца
10 желтков
2 стакана толченых орехов
1 ч. л. кардамона и имбиря
5 ч. л. корицы
2 ч. л. бадьяна
600–650 г пшеничной муки высшего сорта
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Мед вскипятить, снять пену и взбивать до полного остывания.
 
2. Добавить взбитые яйца. Все время взбивая, добавить пряности. Подогреть, но не доводить до кипения.
 
3. Взбивать еще 10 минут миксером, затем небольшими порциями подсыпать муку до густой консистенции.
 
4. Тесто перелить в плоские бумажные формы и выпекать пряники 30 минут при 180°С.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кальмары, фаршированные креветками

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160386

 

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
 
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонный тарт

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_143809

 

Корж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр.
Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться.
На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала).
Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться.
Приятного аппетита!flirt
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Guzel Garipova
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постные котлеты

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160318

 

Ингредиенты: 
 
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырные шарики

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160348

 

Ингредиенты: 
 
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 
3-4 яйца (зависит от размера) 
чуть-чуть соли и перца 
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. 
 
Приготовление: 
 
1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 
 
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 
 
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Халва в маффинах

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_143033

 

Взгляд остановился на халве, которая лежала на столе и как бы ждала чего-то )) Вот и возникла мысль сделать на ее основе кексики, результат порадовал еще в процессе приготовления, когда аромат халвы стал сочится из духовки ))
Рецепт:
халва 100 г
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сладкого сахара
9 долек горького шоколада
кефир 100 мл
сода
мука (до получения нужной не густой, стандартной консистенции) 
 
Сахар с яйцами растереть, добавить все остальные ингредиенты, в конце муку, все перемешать и по формам в предварительно разогретую духовку. Выпекать мин 30. Ням-ням )
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ореховое печенье

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_142931

 

150 мл. молока(тёплого)
25гр сырых дрожжей
1ч.л сахара
2ст.л муки
размешать дать подойти 20 мин.
Взбить венчиком и добавить
150гр растопленного сл.масла или маргарина
щепотку соли
400 гр просеянной муки
Замесить и убрать в холод на 1 час.
Начинка 
1/3 ст. орехов
1/2 ст сахара
щепотка кардомона 
измельчить
Тесто раскатать, присыпать ореховой смесью,слажить пополам и снова раскатать....Повторяем процедуру раз 5-6раз.
Сложив последний раз ,разрезаем,верхушку обмакиваем ореховой смесью и выпекаем 15 мин.
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таисия Лазарева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики-шарики из творога

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_142738

 

Пончики-шарики из творога
400 гр. творога, 
4 ст. л. сахара,
4 яйца, 
ванильный сахар 1 пакетик,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 
мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). Все смешать, замесить тесто. Сформовать шарики. 
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алиса Политова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 6 пользователям

Молочные конфеты

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник
vsluhblog.ru/2012/02/moloch...nfety.html

2835299_ (450x672, 282Kb)

 

Если вы любите вкус молока, то этот рецепт для вас!
 
Состав:
1/2 стакана воды
125 г сливочного масла
250 г сахара
300 г сухого молока
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кабачки в сметане

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:04 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160194

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 луковица 
- 2 некрупных кабачка 
- 1 зеленый перец 
- чеснок 
- 1 стакан сметаны 
- 1 ст. л. растительного масла 
- соль 
 
Приготовление:
 
1. Лук обжарить в масле. 
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. 
 
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Китайские яблоки»

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
force-major.ru/1002-kitaysk...bloki.html

 

Китайцы практически все блюда готовят очень быстро, часто на сильном огне. Быстрая готовка - это не только экономия времени, но и способ сохранения витаминов и полезных веществ в продуктах. Сегодня готовим вкусное блюдо на завтрак: «китайские яблоки».
 
Вам потребуется:
 
Яблоки
 
Растительное масло для жарки
 
Для теста:
 
3 ст.л. муки
 
1 ст.л. крахмала
 
1 яйца
 
½ стакана воды
 
25 г растопленного сливочного масла
 
Кунжута
 
1 ст.л. сахара
 
щепотки соли
 
Приготовление:
 
Замешиваем тесто консистенции негустой сметаны из вышеперечисленных ингредиентов.
 
Нарезаем очищенные яблоки на дольки и обмакиваем в тесте. Выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло и обжариваем с двух сторон.
 
Подавая на стол, можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.
 
Источник фото: lovesicily.com
 
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный торт на сковороде

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
vk.com/feed?z=photo-3219428...5_00%2Frev

 

Ингредиенты:
 
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
 
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
 
Приготовление:
 
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
 
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь