-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Пирог «Вишневый шик» 🍒

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:25 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_258506

2835299_Pirog_Vishnevii_shik_kysochek (700x465, 40Kb)
 
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.
 
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
 
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.
 
Как готовить:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
 
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik1 (700x465, 41Kb)2835299_Pirog_Vishnevii_shik2 (700x465, 45Kb)
 
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik21 (700x465, 48Kb)2835299_Pirog_Vishnevii_shik22 (700x465, 45Kb)2835299_Pirog_Vishnevii_shik3 (700x465, 36Kb)
 
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik31 (700x465, 38Kb)2835299_Pirog_Vishnevii_shik4 (700x465, 46Kb)2835299_Pirog_Vishnevii_shik5 (700x465, 57Kb)
 
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
 
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik6 (700x465, 52Kb)
 
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik71 (700x465, 37Kb)
 
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik7 (700x465, 43Kb)
 
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik8 (700x465, 41Kb)
 
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
 
2835299_Pirog_Vishnevii_shik_kysochek_1_ (700x465, 40Kb)
 
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Автор: Кулинарная книга Алии
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям