-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Воздушный творожный пирог с яблоками

Среда, 28 Марта 2018 г. 10:44 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_977476

2835299_ (700x462, 211Kb)
 
Сохрани, чтобы порадовать себя ✒
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
 
Для начинки:
 
Йогурт — 250 мл
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
 
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami1_800x529 (700x462, 133Kb)
 
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami2_800x529 (700x462, 151Kb)
 
5. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
6. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
7. Аккуратно введите белки в творожную массу.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami3_800x529 (700x462, 145Kb)
 
8. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami4_800x529 (700x462, 203Kb)
 
Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC.
9. Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami5_800x529 (700x462, 158Kb)
 
10. Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami42_800x529 (700x462, 150Kb)
 
11. Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть.
 
2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami6_800x529 (700x462, 167Kb)2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami_pirog_1_ (700x463, 243Kb)2835299_Vozdyshnii_tvorojnii_pirog_s_yablokami_800x529 (700x462, 211Kb)
 
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям