-Цитатник

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

Рады снегу зверь и птица.... - (0)

  Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица ...

В моей душе играет музыка любви... - (0)

А музыка звучит во мне всегда. То грустная, то нежная она, То вдруг взорвётся ритма...

У женщины каждой изюминка ЕСТЬ... - (0)

  1. Есть женщин немало на свете прекрасных, и разных по цвету, по разном...

Воздушность превыше боли... - (0)

Я снова хочу - птицей. И чувствовать снова крылья. Легко чтоб и без усилий ...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23410
Комментариев: 266689
Написано: 558668


Торт "Панчо"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка
 
Приготовление:
 
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.
 Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160152

 

Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
 
Мелко рубим варёное яйцо.
 
То же самое делаем с крабовыми палочками.
 
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
 
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
 
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
 
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
 
Закручиваем плотным рулетом.
 
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
 
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожное печенье "Слойки"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
force-major.ru/989-tvorozhn...loyki.html

2835299__1_ (550x470, 54Kb)

 

Вам потребуется:
 
250 г творога
250 г маргарина
400 г муки
сахар
 
Приготовление:
 
Маргарин порезать кусочками и смешать с творогом, затем с мукой. Раскатать тонко тесто, выдавить чашкой круглые заготовки, сложить их пополам, затем еще раз, при этом каждый слой обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычный яблочный пирог

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_160102

 

Ингредиенты:
 
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
 
Приготовление:
 
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт сливочный

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
force-major.ru/980-tort-slivochnyy.html

2835299_Izmenenie_razmera_TORT_SLIVOChNII (700x466, 24Kb)

 

Ингредиенты:
1,5 стакана густых сливок,
3 яйца,
четверть стакана сахара,
четверть стакана муки,
пол столовой ложки масла,
2-3 сухаря.
Приготовление.
3 стак. густых сливок взбить в густую пену, 0,25 стак. сахара размешать добела с 6 желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 0,75 стак. муки, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь.
 
Продукты рассчитаны на порцию для 6 человек.
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
 
© recept.lovebody.ru
 
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

6 способов использовать мед в кулинарии

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
nutriciologia.ru/med-v-kulinarii/

 

Ещё до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мёд. Мёд применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.
Способ 1. Самое элементарное – заменить мёдом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.
Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с мёдом долго не становится чёрствой.
Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать мёдом и дать постоять, то готовое блюдо приобретёт золотистую корочку и особенный аромат.
Способ 4. В маринады из мёда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.
Способ 5. Соевым соусом, смешанным с мёдом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.
Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с мёдом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.
Источник: www.cookingbook.com.ua
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:58 + в цитатник
nutriciologia.ru/recept-pirozhnogo/

 

Представляем Вашему вниманию рецепт пирожного с какао и молотым миндалем, украшенного цветами.
Ингредиенты:
1) 350 г. сахара,
2) 350 г. размягченного несоленого сливочного масла,
3)  8 яиц,
4)  75 г. порошка какао,
5) 1 ч.л. ложка эссенции ванильной,
4) 300 г молотого миндаля,
5) половина ложки винного камня (cream of tartar).
Для шоколадной глазури:
200 г процентов темного шоколада с 60% какао бобов, 50 г несоленого сливочного масла – смешать вместе в емкости на паровой бане.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом непригораемый противень размером примерно 25 квадратных сантиметров, края противня выложите пергаментной бумагой (можно использовать непригораемую сковороду или форму для выпечки).
Взбейте сахар и масло вместе, смесь должна превратиться в пену, сахар должен полностью раствориться. В полученную массу добавьте желтки яиц, снова взбейте. Добавьте какао, ванильную эссенцию и молотый миндаль, снова все взбейте.
В отдельной емкости взбейте белки яиц до появления жестких пиков на пене (примечание: охлажденные белки взбиваются легче), добавьте во взбитые белки винный камень. Снова все взбейте, смешайте две полученные смеси вместе, положите в форму для выпекания и выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до необходимого состояния духовке (примечание: духовку открывайте, чтобы посмотреть состояние выпечки только под конец выпекания, чтобы не испортить бисквит).
Достаньте выпечку из духовки, охладите ее примерно 10 минут и переверните на поднос. Когда бисквит остынет, разрежьте его на маленькие квадратики и полейте шоколадной глазурью.
Украсьте пирожное любым доступным Вам способом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круассан

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
force-major.ru/959-kruassan.html

Круассан

 

Ингредиенты:
фундук – 150 гр.
 
масло сливочное – 250 гр.
 
пудра сахарная – 50 гр.
 
желток яичный – 1 шт.
 
бренди – 2 ст. л.
 
мука кукурузная – 0,5 стакана
 
мука пшеничная – 2,5 стакана
 
вода
 
сахар – для глазури
 
 
 
Приготовление:
 
Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
 
Из теста раскатать колбаски, придайте им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
 
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
Круассан
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончики на сгущёнке

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:18 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_159997

 

 
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки
 
Приготовление:
 
1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французский лимонный тарт

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_159983

 

 
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка
 
Начинка:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки 
Сливки для взбивания - 110 мл
 
Приготовление:
Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
 
Запад Сансет бул., Уэст-Голливуд, США
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый тортик с овощами и мясом

Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:43 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_139965

 

 
Кабачок,
Морковь,
Репч. лук,
Перец болгарский.
Чеснок,
Фарш-150 гр.
Сыр-100 гр.
Кабачок натереть на крупной тёрке+яйцо+соль,мука(3 стол.ложки).Испечь блинчики(у меня получилось 5).
Овощи обжарить вместе с фаршем+соль,перец,чеснок.
На каждый блинчик уложить по 1 стол.ложке начинки,немного тёртого сыра,затем опять блинчик и т.д.
Сверху смазать немного майонезом,присыпать сыром.
Запекать при 250-15 минут.
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заварной торт с пралине

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики "Нежные"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/2138/

 

Состав:
мука пшеничная – 2 стакана
молоко – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сливки – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
 
Приготовление:
Муку просеять. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить в муку. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Перемешать.
Испечь тонкие блинчики.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочные омлетики с творогом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Не знала куда творог деть, нашала вот такой рецепт... правда кое-что добавила от себя.
 
Понадобится:
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г
творог - 250 г
зеленый лук, петрушка, укроп
4 зубчика чеснока
маринованый огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пекинская каруста 4-5 листов
сливки 50 гр.
растительное масло, соль, перец
 
Начинка : морковь натереть натёрке, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. 
Морковь и чеснок обжарить на масле, добавить зелень, влить сливки, чуть потушить. Всё подмешать к творогу. Половину сыра, мелко нарезный маринованый огурец, нарезанные листья капусты так же подмешать к творогу. Посолить, поперчить.
 
Яйца взбить с двумя столовым ложками воды, солью, перцем, измельченным чесноком и второй половиной сыра. Пожарить на сковороде диаметром 23 см. 3 омлета, каждый нужно обжарить с одной стороны 3 мин и 2 мин с другой стороны.
 
Омлеты намазать начинкой и свернуть трубочкой. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин на 20.
 
Достать и нарезать дольками.
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клубнично-меренговый торт рецепт

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
povarusha.ru/torti/106-klub...-tort.html

 

Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 желтка
25 г очищенных фисташек
2 ст. л. молока 
 
Для верха:
2 белка
100 г сахара
200 г клубники
листики мяты для украшения
 
Способ приготовления
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профитроли с кремом и грецкими орехами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_138928

 

Ингредиенты
• 100 г сливочного масла
• 4 яйца
• 180 г муки
• 1/2 ч.л. соли
 
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. 
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. 
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
 
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 
 
Крем: 180гр. Сливочного масла+400 гр. Сгущенки (все взбить)
 
Сверху полила глазурью и посыпала молотыми грецкими орехами.
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Кортикова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочное варенье с миндалем и имбирем

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
ovkuse.ru/id/23819/

 

2 кг яблок
2 кг сахара
3 лимона (тертая цедра)
2 см корня имбиря
2 ст.л. очищенного миндаля
Тонким слоем срезать с яблок кожуру, нарезать их ломтиками, убрав семенные коробки.
 
Очистить, измельчить корень имбиря.
 
Выложить яблоки с имбирем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром, на 6-8 часов оставить.
 
По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.
 
Далее яблоки с имбирем еще раз доводятся до кипения, варятся 15-20 мин, за 5 мин до окончания варки добавляется цедра лимона.
 
Миндаль нарезать, затем обжарить на сухой сковороде в течение 3 мин, положить в горячее варенье и перемешать.
 
Далее яблочное варенье с миндалем и имбирем раскладывается по стерилизованным банкам и сразу укупоривается стерильными крышками.
 
Приятного аппетита! С праздником!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чем хороши баклажаны и как их запечь в духовке?

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:55 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-56046/

 

Наступил благодатный август – пора сбора богатого урожая овощей. Среди них почётное место занимает баклажан, который в Украине, да и в южных районах России ласково называют синеньким.
 
Рецептов его приготовления множество, но многие в основном знают только баклажанную икру. В советские времена шеренги банок с этой икрой заполняли прилавки овощных магазинов. Я же расскажу, как приготовить баклажаны в духовке. Это, наверное, самый простой и быстрый способ их приготовления.
С ним справится любая хозяйка.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ученые продолжают раскрывать секреты кофе

Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
scienceblog.ru/2012/05/20/u...rety-kofe/

 

Несмотря на то, что о кофе и так уже известно очень многое, исследователи не прекращают попыток узнать еще больше. Недавно ученые завершили 13-летний проект, посвященный определению влияния этого напитка на здоровье людей при длительном употреблении. Шутка ли: под прицелом у исследователей находилось почти 400 тысяч человек от 50 до 71-го!
 
По окончанию проекта ученые пришли к таким выводам: если человек употребляет от 1 до 2 чашек кофе в день, это снижает риск смерти о сердечно-сосудистых проблем на 10-15% (первый показатель — для мужчин, второй — для женщин).
Однако, несмотря на приятные выводы, исследователи напоминают: если есть хоть какие-то вопросы к своему здоровью, пить кофе или нет можно понять только после консультации с врачом. Больным кофе не поможет, а только усугубит состояние. Кроме того, этим напитком не стоит злоупотреблять, даже если здоровье бьет ключом. Впрочем, все это — давно известные факты.
Исследователи, которые провели упомянутое исследование, также напоминают, что не стоит давать кофе детям, чтобы избежать привыкания к излишней психостимуляции. Нам же остается напомнить, что кофе признано вторым самым популярным напитком в мире: оно — сразу после воды!
 
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь