-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🍒Шоколадный клафути с вишней

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 10:10 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_957672

2835299__2_ (700x465, 206Kb)2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_ (700x466, 222Kb)

По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая. 
 
Сохрани, чтобы порадовать себя ✒
 
Ингредиенты:
 
Цедра лимона — 1 шт.
Яйца — 3 шт. 
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Сахар — 120 г
Молоко — 300 мл
Вишня — по вкусу
 
Приготовление:
1. Подготовьте цедру лимона или лайма.
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_2 (700x465, 241Kb)
 
2. К цедре добавьте все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_3 (700x465, 243Kb)2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_4 (700x465, 235Kb)2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_5 (700x465, 203Kb)
 
3. Всё хорошо взбейте миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть. 
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_6 (700x465, 334Kb)
 
4. Небольшую форму (16 см) смажьте маслом. 
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_7 (700x465, 264Kb)
 
5. На дно аккуратно выложите вишню. Можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он не нужен. 
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_8 (700x465, 228Kb)
 
6. Сверху медленно и аккуратно вылейте тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_9 (700x465, 242Kb)
 
7. Выпекайте в духовке 30–50 минут при 180ºC. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется.
8. Дайте десерту остыть в форме, посыпьте пудрой и вынимайте.
 
2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei_10 (700x465, 287Kb)2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei__1_ (700x465, 206Kb)2835299_Shokoladnii_klafyti_s_vishnei__2_ (700x466, 222Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям