-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

...

рамочки дл€ постов - (0)

...

рамочки дл€ записей с разделител€ми - (0)

–азделители можно мен€ть на свои ......«десь будет ваша запись...... ......«десь будет ваша за...

—хемка Ђќсенний мотивї - (0)

–амочки дл€ постов светлые - (0)

...¬аш текст... ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 30145
 омментариев: 315754
Ќаписано: 636553


Ѕ≈Ћ ќ¬џ…  –≈ћ по рецепту Ўвейцарского безе.

—реда, 14 ћарта 2018 г. 10:26 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_659787

2835299_ (700x512, 190Kb)
 
»з этого крема можно делать цветы и украшени€ дл€ тортов и пирожных, а так же подавать как самосто€тельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. 
»з него можно испечь меренгу (она высушитс€ гораздо быстрее) или приготовить вкусное Ўвейцарское безе 😊 
 
ќбычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"—), взбить белки и влить гор€чий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. 
Ќо, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы 😒 
¬ этом же рецепте все делаетс€ гораздо проще, белки взбиваютс€ с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. “акой крем получаетс€ всегда! 
 
Ѕ≈Ћ ќ¬џ…  –≈ћ 
 
»нгредиенты: 
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка) 
 
2 белка (у мен€ 60г) 
120 г сахара (или сах. пудры) 
ванилин 
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков 
 
ѕриготовление: 
ѕодготавливаем вод€ную баню. 
Ћопасти миксера и миску в которой будут взбиватьс€ белки нужно хорошо обезжирить и высушить. 
** ƒно миски не должно касатьс€ воды! 
** ћиску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваютс€ в объеме. 
 
2835299_1 (700x465, 198Kb)2835299_2 (700x465, 139Kb)2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__3 (700x400, 144Kb)2835299_3 (700x465, 93Kb)2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__1 (700x365, 150Kb)
 
Ѕелки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. 
¬збиваем массу (постепенно увеличива€ скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блест€щими. 
¬ самом конце взбивани€ добавл€ем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. 
ћасса получаетс€ очень густа€ и плотна€, не падает с перевернутой ложки. 
 
2835299_BELKOVII_KREM_po_recepty_Shveicarskogo_beze__2 (700x345, 181Kb)
 
 рем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит дл€ оформлени€ тортов! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м