-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт «Клубника»

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 10:06 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_287262

2835299__2_ (700x467, 210Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан
 
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 
 
2835299_Tort_Klybnika0 (700x525, 382Kb)
 
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром.
 
2835299_Tort_Klybnika1 (700x467, 205Kb)
 
Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
 
2835299_Tort_Klybnika2 (700x467, 187Kb)
 
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
 
2835299_Tort_Klybnika3 (700x467, 184Kb)
 
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
 
2835299_Tort_Klybnika4 (700x467, 330Kb)
 
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
 
2835299_Tort_Klybnika5 (700x467, 230Kb)
 
6. Выньте основу.
 
2835299_Tort_Klybnika6 (700x467, 257Kb)
 
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
 
2835299_Tort_Klybnika7 (700x467, 269Kb)
 
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
 
2835299_Tort_Klybnika8 (700x467, 305Kb)
 
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
 
2835299_Tort_Klybnika9 (700x467, 188Kb)
 
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
 
2835299_Tort_Klybnika10 (700x525, 271Kb)
 
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
 
2835299_Tort_Klybnika (700x467, 210Kb)
 
Приятного аппетита. 2835299_VKYSNYaTINA (120x128, 4Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям