-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ 🍓

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:51 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_657314

2835299_TORT_KLYBNIChNII (700x449, 232Kb)2835299_TORT_KLYBNIChNII_1_ (700x466, 122Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ БИСКВИТА:
● яйца куриные – 3 – 4 шт
● сахар – 100 г
● мука – 60 г
● крахмал – 25 г
● разрыхлитель – 1 ч. л
● ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л
 
ДЛЯ СИРОПА:
● вода – 100 мл
● сахар – 100 мл
● клубничный сироп – 2 ст. л (по желанию)
 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
● молоко – 900 мл
● сахар – 300 г
● яйца куриные – 5 шт
● крахмал – 60 г
● мука – 35 г
● масло сливочное комнатной темп. – 200 г
● желатин – 2 ст ложки
● вода кипяченая – 50 мл
● ванильный экстракт – 1 ст ложка
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
● клубника – 800 г (помыть и обсушить)
 
ДЛЯ ЙОГУРТОВОЙ ГЛАЗУРИ:
● клубника – 100 г
● сок лимона – 1 ст. л
● сахарный сироп – 50 мл
● йогурт – 2 ч. л
● желатин – 5 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
 
2835299_TORT_KLYBNIChNII1 (700x487, 221Kb)
 
К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной белой массы
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать.
 
2835299_TORT_KLYBNIChNII2 (700x527, 256Kb)
 
Духовку разогреть до 190° С (380 F). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму.
 
2835299_TORT_KLYBNIChNII3 (700x527, 232Kb)2835299_TORT_KLYBNIChNII6 (700x527, 244Kb)
 
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита и разрезать его на две части
 
САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА
Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.
 
2835299_SIROP (700x527, 283Kb)
 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ванильный экстракт ( или ван. сахар) и довести до кипения. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем.
 
2835299_KREM1 (700x527, 213Kb)2835299_KREM2 (700x527, 238Kb)2835299_KREM3 (700x527, 211Kb)2835299_KREM4 (700x527, 196Kb)2835299_KREM5 (700x527, 213Kb)2835299_KREM6 (700x527, 254Kb)
 
СБОРКА ТОРТА
Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы ;) Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.
 
2835299__3_ (700x527, 247Kb)2835299_TORT_KLYBNIChNII4 (700x527, 265Kb)2835299_TORT_KLYBNIChNII5 (700x527, 276Kb)2835299_SBORKA (700x527, 213Kb)
 
Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема
Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 – 6 часов. Украсить торт можно по своему желанию. Я приготовила йогуртовую глазурь и украсила торт клубникой. Для йогуртной глазури я пюрировала несколько ягод клубники, добавила оставшийся сахарный сироп и немного лимонного сока. Далее я добавила немного густого йогурта (без вкуса) и хорошо размешала смесь до полной однородности. Желатин развела в небольшом количестве воды и добавила в смесь. Дала смеси немного схватиться и затем полила весь торт.
 
2835299_TORT (700x700, 366Kb)/2835299_TORTIK (700x515, 251Kb)2835299_TORT_KLYBNIChNII_3_ (700x466, 122Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям