-Рубрики

 -Цитатник

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

А где-то было лето, и где-то шли дожди... - (0)

  1. . Мы к морю бежали, державшись за руки. Такой нереальный лил свет...

В твоей грусти музыка слышна... - (0)

Ты грустишь. Но грусть твоя красива В твоей грусти музыка слышна. В сумраке тенистого ма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23386
Комментариев: 266424
Написано: 558220


Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:38 + в цитатник
globalist.org.ua/life/recip...remom.html

2835299__2_ (584x300, 139Kb)

 

Вам понадобится на 6 корзиночек 10 см
 
Тесто:
 
200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры
Крем:
 
30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт
и конечно клубника
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пухленький :)!!!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/lyudm...20/?page=0

2835299_PONChIKI (700x466, 96Kb)

 

Ингредиенты:
 
18 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
щепотка соли
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка водки.
Растительное масло для жарки пончиков – 200 - 250 мл.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омлет "Кисть баклажана"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/lyudm...22/?page=0

2835299_ (700x466, 89Kb)

 

Омлет "Кисть баклажана".
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
баклажан с плодоножкой
яйцо
соль, перец
растительное масло.
 
Приготовление:
 
1. Баклажан помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу. Запечь при t = 210 градусов 30 мин..
2. Развернуть фольгу, дать слегка остыть баклажану, очистить от кожицы, сохраняя плодоножку. Размять при помощи вилки, придавая форму кисти.
3. Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.
 
Приятного аппетита!!!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с черникой.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Манник из микроволновой печи

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:23 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic5293.html

2835299_Mannik_iz_mikrovolnovoi_pechi1 (640x480, 80Kb)

 

Состав:
манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,5 ст.;
Маргарин или масло - 100 гр.;
сахар - 0,5 ст.;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная - 1/2 ч.л.;
мука - 0,5 ст.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пряники из творога

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:12 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic5304.html

2835299__3_ (600x450, 117Kb)

 

Состав
250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидорки по-корейски, вкусно, быстро)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:00 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic10029.html

2835299__2_ (700x465, 235Kb)

 

Ингредиенты.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
 
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
 
2835299_POMIDORI_PO (520x347, 47Kb)
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 179 раз
Понравилось: 17 пользователям

Овсяное печенье с черносливом

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic5515s8...ntry525353

2835299__1_ (500x333, 37Kb)

Состав
сливочное масло 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 160 г
мука пшеничная 260 г
овсяные хлопья (геркулес) 200 г +100 г для обсыпки
соль на кончике ножа
сода 1 коф. ложка
чернослив без косточек 10 шт.
 
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
 
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! 
Подавать с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Цветаевский яблочный пирог.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_149258

 

 Объедение невероятное, даже не дождались пока остынет, слопали половину еще горячим:)
 
Для теста:
250 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр холодного маграгина
100 гр сметаны
1 ст.л. сахара
 
Для начинки:
Яблоки (в идеале нужны кислые, я готовила с антоновкой)
 
Для заливки:
200 гр сметаны
150 гр сахара
ванильный сахар
1 яйцо
2 ст.л. муки
 
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Маргарин нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить тесто. Быстро вымесить тесто и убрать на минут 30 в холодильник.
А пока готовим заливку.
Сахар смешать с яйцом, ванильным сахаром (я взбила миксером), добавить сметану, муки (тоже слегка миксером).
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. 
Форму застелить бумагой (я использовала разъемную форму 26см) Распределить тесто, сделать бортики примерно 3 см высотой. Выложить яблоки и залить заливкой:) Выпекать пирог при 180 град. около 40-50 мин. 
Кушать в холодном виде.
Приятных вам аппетитных ощущений:)flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кабачки в омлете

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:01 + в цитатник
vk.com/wall429293_325?z=pho...429293_325

 

1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки.
2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько.
3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью.
4.Запекать при 220-30 минут.
 
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочно-банановый чизкейк (без выпечки)

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Понадобится:
Сухари — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 столовая ложка
Творожный сыр (типа Альметте) — 300гр штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу
 
Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, сыр, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
 
Приятного аппетита!flirt
Автор Анна Макарова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофе «Гляссе»

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
recept.lovebody.ru/recept/K.../Food.html

 

Ингредиенты:
кофе по вкусу, сахара по вкусу, 30-40 грамм сливочного мороженого.
Способ приготовления: В готовый процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. 
 
Форма подачи, посуда: Подавать в бокале, положить несколько шариков мороженного. Пить через соломинку.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с черникой или как обойтись без духовки...

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:59 + в цитатник
vsluhblog.ru/2012/08/blog-post_8579.html

Надо сказать,что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... Но справедливости ради стоит заметить, что все-таки со свежей черникой этот пирог будет не в пример сочнее и более "летний" что-ли... Так что я предложу вам оба варианта - а вы уж смотрите сами.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые малосольные помидоры

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:13 + в цитатник
vsluhblog.ru/2012/07/blog-post_4990.html

 

Состав:
1 кг спелых помидоров черри (красные и желтые)
1 л воды
пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
3-5 шт перца горошком
1-2 шт гвоздики
3-5 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
4-5 ст л лимонного сока
Приготовление
 
Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.
 
Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
 
Черри выложите в банку или в эмалированную миску, проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.
 
Поставьте в холодильник,, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся - буквально несколько дней.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные помидоры с луком

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:03 + в цитатник
vkusnyeretsepty.ru/publ/dom...6-1-0-1389

 

Маринованные помидоры с луком - это просто сказка, невероятно вкусные помидоры. Особенно понравятся они тем, кто любит сладкие консервированные помидоры. Весь секрет в том, что вместо сахара, в рецепте этого приготовления используется мед. И именно мед придает аромат и новый очень интересный вкус этим помидорам. Ну и конечно же лук очень хорошо сочетается с помидорами. В засолке по этому рецепту также используется уксус, и банки необходимо простерилизовать. Но поверьте мне, это того стоит.
 
Ингредиенты для маринованных помидор с луком:
небольшие спелые помидоры
несколько головок репчатого лука
на 1 литр воды 50 гр крупной соли
на 1 литр воды 100 гр меда
на 1 литр воды 50 мл 9% уксуса
специи по вкусу
Способ приготовления маринованных помидор с луком:
 
Помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки, перекладывая их порезанными на кольца луком, добавляем гвоздику, душистый перец. Заливаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем и готовим в ней маринад. Добавляем мед и соль, доводим до кипения, и после выключения добавляем уксус. Заливаем маринад горячим в банки, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25-30 минут. Закатываем, укутываем и оставляем до остывания. Приятного аппетита.flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны с овощами на зиму

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
vkusnyeretsepty.ru/news/bak...09-03-1373

Эти баклажаны с овощами на зиму пользуются в нашей семье большой популярностью. Баклажаны с овощами получаются невероятными вкусными, их можно использовать и как закуску, и как зимний овощной салат и даже в качестве гарнира они прекрасно подходят к любому мясному блюду. Готовить их достаточно просто, пропорции овощей в этом рецепте приготовления могут быть абсолютно любыми. В любом случае получается очень аппетитно, вкусно и ароматно. При консервировании баклажан с овощами я не использую уксус, и не стерилизую банки с баклажанами и овощами, просто укутываю их и оставляю так до полного остывания.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суши-торт. Всем любителям суши посвящается!!!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
vk.com/wall429293_314

 

Рецепт взят с форума Анастасии Скрипкиной. Автор Анастасия Кицунэ. 
 
Так как я очень люблю суши, но не люблю с ними возиться, да и не удивишь ими сейчас никого, предлагаю вот такой торт. 
- Рис, приготовленный как для суши. 
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. 
-Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г 
У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чай из лепестков хризантемы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-56498/

 

2835299_HRIZANTEMA_zelyonaya (700x466, 74Kb)
 
Чай из свежих лепестков укрепляет иммунную систему и обладает мочегонным действием. Для его приготовления необходимо взять одну чайную ложку мелко нарезанных лепестков, залить стаканом кипятка, накрыть, настоять и добавить по вкусу мёд или сахар.
 
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крабовые палочки, фаршированные шпротами

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/3832/

 

Состав:
палочки крабовые – 1 пачка
майонез – по вкусу
шпроты – 1 банка
салат – 2-3 листа
 
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить. Аккуратно развернуть. Смазать майонезом. Положить одну шпротину. Палочки снова свернуть и разложить на блюдо, украшенной листьями салата.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лосось с луком-пореем "По-быстрому"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/1879/

 
Состав:
лук-порей – 700 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица зернистая – 2 ст. л.
мед жидкий – 2 ст. л.
сок 0,5 лимона
помидор черри – 250 гр.
филе лосося – 700 гр.
вода – 2 ст. л.
 
Приготовление:
Лук-порей измельчить, помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Сбрызнуть водой. Посуду для СВЧ накрыть пищевой пленкой и проколоть её. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 85% в течение 3-4 минут.
Приготовить соус. Соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить. Поперчить. Тщательно взбить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. На лук-порей выложить помидоры. Залить половиной нормы соуса.
Лосося помыть. Дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в посуду для СВЧ. Снова закрыть пищевой пленкой и запекать в течение 9-10 минут при мощности 85%.
Оставить в СВЧ на 1-2 минут, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь