-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Пусть проблемы ветром сдует... - (0)

Пусть проблемы ветром сдует И печалька к ним стартует. Каблучок, помада, платье, Жизнь, девчонки,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49944
Комментариев: 382698
Написано: 772547


🎂Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Пятница, 11 Мая 2018 г. 10:33 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_672793

2835299__3_ (700x437, 192Kb)2835299_Trufelnii_tort_s_myssom_iz_belogo_shokolada__kysochek (700x436, 137Kb)
 
Поделись рецептом с друзьями ✏📎
 
Ингредиенты: 
 
Горький шоколад — 220 г 
Сливочное масло — 220 г 
Сахар — 1 стакан 
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
 
Мусс из белого шоколада: 
 
Белый шоколад — 165 г 
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак. 
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. 
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. 
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 
 
2835299_Trufelnii_tort_s_myssom_iz_belogo_shokolada_0 (700x437, 169Kb)
 
4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
 
2835299_Trufelnii_tort_s_myssom_iz_belogo_shokolada_1 (700x437, 113Kb)
 
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 
7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
 
2835299_Trufelnii_tort_s_myssom_iz_belogo_shokolada_2 (700x437, 172Kb)2835299_Trufelnii_tort_s_myssom_iz_belogo_shokolada_kysochek (700x500, 205Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям