-–убрики

 -÷итатник

ƒождлива€ рамочка - (0)

ќдни наслаждаютс€ дождем, другие просто промокают. ©  од рамочки: ¬аш текст будет здесь ...

ѕить теб€ от небес до плеч... - (0)

√овор€...

÷веты в творчестве художника - акварелиста Kitipong Maksin - (0)

...

"¬ каждом дне жизни всегда есть что-нибудь хорошее. ј подчас и поэтическое. ... - (0)

    1. 2. “ы пришли мне в конверте Ћето!.. я его очень-очень ж...

Ўедевры в технике квиллинг от ≈вгении ≈всеевой - (0)

”дивительное искусство ≈вгении ≈всеевой, мастерицы из Ћиепаи, вызывают восторг и изумление. ≈е ра...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 28647
 омментариев: 308115
Ќаписано: 623103

ќригинальный торт "Ќаполеон" (за пол часа).

ѕонедельник, 14 ћа€ 2018 г. 09:22 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...792_149521

2835299__3_ (700x523, 195Kb)

»нгредиенты: 
 
—лоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг 
 
 рем: 
- €йца - 3шт, 
- сливочного масла - 200гр, 
- молоко - 250мл, 
- мука - 2чл, 
- сахар - 100гр,
- варена€ сгущенка - 300мл
 
ѕриготовление:
ѕодготовка теста:
—лоЄное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
≈сли оно замороженное, дождатьс€, когда станет м€гким.
≈сли тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
≈сли тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Ќо € все равно раскатала.
Ќарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. 
”добнее всего резать тесто круглым ножом дл€ пиццы.
 
2835299_Originalnii_tort1 (700x525, 116Kb)
 
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и разложить на нЄм квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. «апечь до €ркого зарум€нивани€ при t=200~220|C.
¬ынуть из духовки, остудить до тЄплого.
Ќемного запечЄнных квадратиков отложить дл€ дальнейшего украшени€ торта.
ќстальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Ќемного пом€ть запечЄнное тесто, чтобы около четверти от объЄма рассыпалось на кусочки. 
 
2835299_Originalnii_tort2 (700x525, 192Kb)
 
 рем:
≈сли есть блендер, то сложить в чашу €йца, варЄное сгущЄнное молоко, сахар, муку. ¬лить молоко.
¬збить в однородную массу. ¬ылить в кастрюльку.  астрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при посто€нном помешивании довести до загустени€.  рем должен приобрести вид густой манной каши. ¬ гор€чий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. ƒл€ получени€ более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 
 
2835299_Originalnii_tort_krem (700x462, 114Kb)
 
√ор€чий крем вылить в Ємкость с запечЄнными и хорошо разм€тыми тест€ными квадратиками.ѕеремешать очень тщательно.
 
2835299_Originalnii_tort3 (700x525, 143Kb)
 
‘орму лучше квадратную или пр€моугольную изнутри застелить фольгой или бумагой дл€ выпечки можно полиэтеленовой плЄнкой. ¬ыложить тортовую массу, слегка еЄ утрамбовыва€, чтобы не было воздушных полостей. ќстудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
ќтложенные квадратики разм€ть в крошку. 
“орт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плЄнки).ќбвал€ть торт в крошках.ѕри подаче нарезать торт на не толстые куски. ≈сли форма квадратна€ то такой торт красивее при нарезке.
 
2835299_Originalnii_tort (700x523, 195Kb)2835299_Originalnii_tort4 (700x600, 233Kb)2835299_Originalnii_tort5 (700x700, 254Kb)
 
ѕри€тного чаепити€!
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м