-–убрики

 -÷итатник

ƒождлива€ рамочка - (0)

ќдни наслаждаютс€ дождем, другие просто промокают. ©  од рамочки: ¬аш текст будет здесь ...

ѕить теб€ от небес до плеч... - (0)

√овор€...

÷веты в творчестве художника - акварелиста Kitipong Maksin - (0)

...

"¬ каждом дне жизни всегда есть что-нибудь хорошее. ј подчас и поэтическое. ... - (0)

    1. 2. “ы пришли мне в конверте Ћето!.. я его очень-очень ж...

Ўедевры в технике квиллинг от ≈вгении ≈всеевой - (0)

”дивительное искусство ≈вгении ≈всеевой, мастерицы из Ћиепаи, вызывают восторг и изумление. ≈е ра...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 28647
 омментариев: 308115
Ќаписано: 623103

✨“орт ЂЌаполеонї ✨

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 11:02 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_260330

2835299__4_ (700x559, 180Kb)
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ коржей:
 
ћасло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
яйца — 2 шт.
¬ода холодна€ — 150 мл
¬одка — 3 ст. л.
”ксус — 1 ст. л.
—оль — 1 щепотка
ћука — 700 г
 
ƒл€ крема:
 
ћолоко — 500 мл
яйца — 2 шт.
 укурузный крахмал — 4 ст. л.
—гущенка варена€ — 600 г
—ливки (не меньше 30%) — 750 мл
—ахарна€ пудра — ¾ стакана
 
ѕриготовление:
1. ¬ стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. ¬ миску разбейте €йца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
 
2835299_Fotoram_io (700x700, 291Kb)
 
2. ¬ылейте воду с уксусом к €йцам и перемешайте.
3. ’олодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
 
2835299_Fotoram_io_1 (700x700, 322Kb)
 
4. ѕорубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. —оберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте €ичную смесь.
5. «амесите тесто и разделите его на 14-15 частей. «аверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6.  огда тесто хорошо охладитс€, возьмите один шарик теста и раскатайте его. ѕоложите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Ќаколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут.  оржи пекутс€ быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. ѕока выпекаетс€ один — раскатывайте следующий шарик теста. √отовый корж положите на ровную поверхность до остывани€ (чтобы он прин€л правильную форму). “аким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. ќбрезки будут использоватьс€ дл€ украшени€.
 
2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 328Kb)
2835299_Fotoram_io_4 (700x700, 322Kb)
 
7. ћолоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. ¬ миске тщательно смешайте €йца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. »нтенсивно помешива€ €ичную смесь венчиком, влейте гор€чее молоко. ѕерелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Ќепрерывно помешива€, варите крем до загустени€. —нимите с огн€ и дайте крему полностью остыть. ћожно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
 
2835299_Fotoram_io_3 (700x700, 273Kb)
 
9. ѕолностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. ’орошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. ¬озьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. ѕолученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийс€ крем спатулой легкими движени€ми.
12.  ра€ тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. ѕоложите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. “ак соберите весь тортик. ѕромажьте верх торта и бока кремом.
 
2835299_Fotoram_io_5 (700x700, 284Kb)
 
13. ќбрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. ќбсыпьте крошкой бока и поверхность торта. —нимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитыватьс€ на сутки.
—овет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. ƒжем даст очень при€тную кислинку.
 
2835299_Tort_Napoleon (700x559, 180Kb)2835299_Tort_Napoleon_kysochek (700x560, 183Kb)
 
ѕри€тного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м