-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник из Могилёва Юрий Хованский - (0)

Мастихиновый мастер Юрий Хованский - белорусский художник и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49945
Комментариев: 382698
Написано: 772548


Песочный лимонный пирог

Суббота, 12 Мая 2018 г. 09:39 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...792_149461

2835299_Pesochnii_limonnii_pirog (700x389, 165Kb)2835299_Pesochnii_limonnii_pirog__kysochek (700x525, 187Kb)
 
Ингредиенты: 
-Мука — 300 г 
-Лимон — 1 шт. 
-Масло сливочное — 180 г 
-Сахарная пудра — 230 г 
-Разрыхлитель теста – 8 г 
-Яйцо — 3 шт 
 
Приготовление: 
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. 
 
2835299_Fotoram_io (700x700, 313Kb)
 
Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 
 
2835299_Fotoram_io_1 (700x700, 312Kb)
 
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. 
 
2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 286Kb)
 
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. 
 
2835299_Pesochnii_limonnii_pirog_1 (700x525, 145Kb)
 
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.
 
2835299_Pesochnii_limonnii_pirog_2 (700x525, 137Kb)
 
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
 
2835299_Pesochnii_limonnii_pirog_3 (700x525, 165Kb)
 
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. 
 
2835299_Pesochnii_limonnii_pirog_1_ (700x389, 165Kb)2835299_Pesochnii_limonnii_pirogjpg (700x393, 166Kb)2835299_Pesochnii_limonnii_pirog__kysochek_1_ (700x525, 187Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 30 пользователям