-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Рады снегу зверь и птица.... - (0)

  Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица ...

В моей душе играет музыка любви... - (0)

А музыка звучит во мне всегда. То грустная, то нежная она, То вдруг взорвётся ритма...

У женщины каждой изюминка ЕСТЬ... - (0)

  1. Есть женщин немало на свете прекрасных, и разных по цвету, по разном...

Воздушность превыше боли... - (0)

Я снова хочу - птицей. И чувствовать снова крылья. Легко чтоб и без усилий ...

Серым шелком перламутра ... - (0)

  1. 2. Серым шелком перламутра Мир одет и гладит утро Светом тысячи огней- Жемчу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23407
Комментариев: 266661
Написано: 558615


Кальмаровый салат с красной икрой

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Очень-очень вкусный салатик :)
 
Понадобится:
Консервированные кальмары - 2 банки
Картофель отварной - 4-5 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый (лучше красный или синий) - 1 шт.
Майонез
Красная икра для украшения
 
1 слой: картофель, порезаный мелкими кубиками
2 слой: лук, порезаный кольцами и предварительно замаринованный в смеси уксуса и воды 1:1
3 слой: кальмары, порезанные мелкими кубиками
4 слой: яйца на тёрке
5 слой: сыр на тёрке
 
Все слои в обатном порядке сложить в круглую форму, каждый слой промазать майонезом. Форму перевернуть на блюдо, украсить майонезом и красной икрой.
 
Анна Макарова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Рулетики из запеченного сладкого перца с сыром и чесноком"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_138573?...1_00%2Frev

 

Ингредиенты:
 
- перец сладкий красный или оранжевый (мясистый и крупный) - 4 шт.
- растительное масло
- сыр (у меня "Российский", но можно и плавленый или брынзу)
- чеснок по вкусу
- зелень укропа, кинзы
- кунжут
 
Перцы промыть под холодной водой, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и очистить от семян.
Запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне до коричневой корочки. Горячие перцы переложить в пакет или под крышку (так легче снимется кожица) на 5-10 минут. Снять кожицу, положить начинку и свернуть рулетиком. Посыпать кунжутом.
 
Начинка:
 
Сыр натереть на терке, если используете брынзу, то размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты.
 
Приятного аппетита! И вкусных выходных! 
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Вкусняшка"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_138592

 

Семга х/к - 150г
Рис - 2ст.л.
Свежий огурец - 1шт.
Яйцо - 2шт
Сыр - 30г
Майонез
Семгу, огурец, яйцо - нарезать мелким кубиком, рис отварить. Укладываем салат слоями: рыба - рис - огурец - яйцо - каждый слой промазываем майонезом (если вы будете есть этот салат сразу) или поливаем майонезом сверху непосредственно перед подачей (иначе огурец даст воду); сверху посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!
 
 
Автор: Наталья Васильева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Консервированные красные помидоры дольками

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:30 + в цитатник
kuharka.com/5453-konserviro...lkami.html

 

Ингредиенты для рецепта Консервированные красные помидоры дольками
 
помидоры - 6 килограмм
сахар - 12 столовых ложек
вода - 4 л
перец горошком - 36 горошин
лавровый лист - восемь штук.
соль - 6 столовых ложек
 
 
Способ приготовления рецепта Консервированные красные помидоры дольками
 
Вначале гтовится маринад: в воду кладётся соль, сахар, специи, свё кипятится 10 минут и настаивается до охлаждения. Дальше процеживается.
Помидоры режутся дольками в зависимости от крупности: на 4 или 6 долек. Дольки плотно уложимся в стерилизованные банки от 0,5л до 1л и зальемся холодным маринадом, а дальше пастеризуются на водяной бане. 0,5 л – 0,6 л 10 мин. после закипания воды, 0,8–1л 15 минут. Банки закатываюся крышками.
 
Беречь можно при комнатной температуре.
 
Рецепт от anb@stal.ru 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные сельдереем незрелые помидоры

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:20 + в цитатник
ovkuse.ru/id/23782/

 

4 кг помидоров
3 пучка листового сельдерея
2 моркови крупных
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 стручок перца острого
6 ст.л. соли
Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.
 
Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.
 
Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.
 
Все овощи перемешать, подсолить.
 
Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.
 
Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медовый торт "Особенный"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:10 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...ennyj.html

 

На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...
 
Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)...
 
Понадобится: (слова автора)
 
 
 
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны( 27% )
375 г  жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
1/2 ст.сахара
 
300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
 
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Сникерс"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:20 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...4/455.html

Без комментариев!

 

БисмиЛлаh
Еще один торт по вашим заказам. Правда, испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась, пришлось обращаться к всемирной паутине... 
 
 
Привлек этот рецепт тем, что требовались белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт "Трюфель от Палыча" с небольшими отличиями...  
Все равно решила готовить... Еще раз поедим вкусненького тортика...
 
 
Это, чтоб Вы не скучали в выходные! Всем доброго здоровья!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные помидоры кисло-сладкие

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:23 + в цитатник
ovkuse.ru/id/23808/

 

20 г зелени (укроп, петрушка, хрен, базилик, сельдерей, эстрагон)
2-3 зубчика чеснока
2-3 гвоздики
2-3 черных перца горошком
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3 ст.л. уксуса 6%
1/2 ч.л. семян горчицы
Маринад, на 1 л воды:
 
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Помидоры промыть, вырезать плодоножки.
 
Взять литровую банку, на дно уложить сначала лук, затем чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику и черный перец, семена горчицы.
 
Сверху на специи выложить помидоры, добавить уксус.
 
Для маринада в литре воды развести сахар и соль, довести все до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.
 
Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать банку 10-12 мин (банки емкостью 3л стерилизуют 20-25 мин).
 
Далее маринованные помидоры кисло-сладкие закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом охлаждаются.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с семгой.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:25 + в цитатник
vk.com/wall429293_317?z=pho...429293_317

 

Подобные рецепты уже видела в группе,но все же решила добавить и свой.
 
Потребуется:
соленая семга (подойдет и любая другая красная рыба);
картофель (отваренный в кожуре,затем очищенный);
помидоры (удалить жидкую часть с семенами);
зеленый лук ,укроп, молотый черный перец, оливковое масло .
 
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,заправить оливковым маслом,при желании добавить немного бальзамического уксуса. Простой, вкусный и красивый салат.
 
-
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открытый пирог с курицей и картошкой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:21 + в цитатник
vk.com/vtarelke

 

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
 
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
 
Приятного аппетита!!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свиная рулька по-мюнхенски

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:50 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...5366%2Frev

 

Перлопатила весь интернет выбирая рецепт приготовления рульки. Вот этот понравился больше всего. Результат превзошел все ожидания!!!!! 
Сам рецепт: покупаем рульку кг так на 2, моем её и замачиваем на ночь в холодной воде.
Далее воду сливаем, наливаем свежую и ставим нашу рульку варится в кастрюле на огонь. Туда же кидаем целую большую морковь, луковицу, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Варим рульку 2 часа.
Затем вынимаем её из бульона, кладем в форму для запекания, поливаем рульку 0,5 литра тёмного пива. Оставляем её на полчаска на столе, прямо в форме и каждые 5 мин подходим и ложкой поливаем пивом, которое стекает в форму.
После этого шпигуем нашу свинюшку чесноком и отправляем на 40 мин в духовку. Переодически открываем духовку и поливаем пивом из формы.
Получается улётное мясо! На столе это блюдо исчезло первым :))
Анна Макарова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочные пироженки из кабачка с сыром

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
vk.com/photo429293_273483102

 

Все до боли банально и просто, но такая добавка как сыр, представила кабачковые оладьи в новом свете.
Берём пару небольших кабачков, трём на тёрке, туда же трём одну небольшую морковь и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Вбиваем 2 яйца, пол стакана муки, солим, перчим и жарим оладьи. Лучше, чтобы оладушки были разного диаметра: большой, поменьше и еще поменьше :)
Крем: трём на терке 200 г сыра, добавляем 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, перец и много зелени. Складываем оладьи друг на друга, промазывая кремом и обмазывая нашу пирамидку из трёх оладий со всех сторон. Правда вкусно!
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Рафаэлло"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:10 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.com/...9/337.html

 

Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Ингредиенты:
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части. 
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шницели капустные

Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:03 + в цитатник
vk.com/photo429293_269991921

 

Люблю капусту... любую и в разных вариациях. Здесь тонкость - правильно нарезать. Разрезаем кочан капусты пополам и дальше нарезаем ломтики так, чтобы каждый держался на кусочке кочерыжки. Отвариваем их 15 минут, остужаем. Валяем в муке - взбитых яйцах - в муке и обжариваем. Посыпаем рубленной зеленью и чесноком. А какой запах зелени и чесночка.... мммм...
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз

Кабачок - румяный бочок :)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
vk.com/photo429293_272068538

 

 
Каждый год приходится уничтожать многотонный урожай кабачков свекрови :)) 
Это рецепт самый обычный, известный всем, но есть пара ньюансов от меня.
Кабачок чистим, удаляем семечки, начиняем фаршем: свинина+говядина+вареный рис+ зажарка из моркови, лука и чеснока, солим, перчим, дбавляем специи.
Шпигуем все эту тушу нарезанным чесноком, солим и очень хорошо обмазываем майонезом. Кладем кабачок на противень, подливаем немного воды и в духовку. Переодически достаем его и поливаем выдилившейся подливкой. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Только что достала из духовки. Запах стоит на всю квартиру!
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет с творогом и сыром

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
vk.com/photo429293_276638155

 

3 шт. куриных филе, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
 
Куриные филе распластать, подрезав ножом толстые края. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
 
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать.
 
Фольгу скрепить над рулетом так, чтобы между верхом рулета и фольгой осталось пространство.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.
Анна Макарова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Красное море"

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
vk.com/photo429293_272746397

 

Первый раз делала такой салат. Стащила из журнала. Делюсь рецептом, т.к. получилось вкусно!
Первый слой - крабовые палки.
Второй - болгарский перец.
Третий - сыр на терке, на сыр 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Четвертый - помидоры.
Каждый слой чуть-чуть смазать майонезом.
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щавелевый пирог

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:48 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Понадобится для теста:
300 г муки,
200 г маргарина,
1 яйцо, щепотка соли.
 
Для начинки:
большой пучок щавеля, понемногу укропа и петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 яйца,
200 г сметаны,
100 г тёртого сыра,
соль, щепотка мускатного ореха.
 
Лук и чеснок нарезать, обжарить.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить к луку и чесноку, потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды. Откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Остудить.
Смешать муку, соль, маргарин и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Яйца взбить, добавить сметану, тёртый сыр, тушёную зелень, соль и мускатный орех. Всё перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто ровным слоем, размазывать тесто по форме руками, сделать бортики. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баранья нога с овощами

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Понадобится:
Половина бараньей ноги, предварительно порубленная на несколько частей
Картофель - 6 шт.
Кабачок - 1 шт.
Тыква - 1 маленькая
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль, перец, хмели-сунели, сушеный майоран, лавровый лист.
 
Баранью ногу промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить снова холодной водой, поставить на огонь. После закипания положить в бульон луковицу, 2 лавровых листа и варить 2 часа. В конце варки бульон посолить, поперчить.
Мясо вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Картофель, тыкву, кабачок нарезать не мелкими кусками, по очереди обжарить в растительном масле.
Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить натертую морковь, еще жарить, добавить томатную пасту, обжарить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
В кастрюлю сложить все подготовленные овощи, мясо, посолить, добавить специи, влить немного бульона из баранины, осторожно перемешать и тушить на медленном огне до готовности овощей. В конце тушения добавить нарезанную зелень.
Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные голени с травами в горчичном маринаде

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
vk.com/id429293?z=photo4292...otos429293

 

Понадобится:
Куриные голени - 1 кг
Кетчуп - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сушеный тимьян и розмарин по 0,5 ч. ложки
Соль, перец.
Голени посыпать травами, посолить, поперчить. Смазать кетчупом и горчицей. Оставить на несколько часов, лучше на ночь в холодильнике.
Выложить в форму, на дно формы налить немного воды и запекать в духовке 40 мин.
Автор Анна Макарова.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь