-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Рене Лалик – непревзойденный ювелир и стеклянных дел мастер - (0)

...

Схемка «Маки» - (0)

Рыбы-ангелы - красочные морские обитатели - (0)

Рыбы-ангелы или помакантовые - это семейство морских лучепёрых рыб из отряда окунеобразных. У них ...

Откровенно по-женски... - (0)

  Откровенно по-женски, молчать по субботам... Погружаясь в горячее...

Если б не было тебя... - (0)

Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 28594
Комментариев: 307836
Написано: 622630

Пирог с маком «Цветок» из творожно - дрожжевого теста.

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:09 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_260485

2835299__1_ (700x393, 212Kb)2835299_Pirog_s_makom_811x581 (700x501, 228Kb)

Это - очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!
 
Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:
50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
250 гр творога (протереть)
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 1 желток для смазки пирога
ванилин
Для начинки: мак, джем или корица.
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки.
Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Заранее смешать творог, яйца, соль и масло.
Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.
Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Приготовление пирога (формовка)
 
2835299_Pirog_s_makom_2_811x606 (700x523, 260Kb)2835299_Pirog_s_makom_3_811x606 (700x523, 200Kb)2835299_Pirog_s_makom_4_811x606 (700x523, 209Kb)2835299_Pirog_s_makom_6_811x606 (700x523, 220Kb)2835299_Pirog_s_makom_7_811x645 (700x556, 261Kb)2835299_Pirog_s_makom_8_811x606 (700x523, 236Kb)2835299_Pirog_s_makom_9_811x651 (700x561, 274Kb)2835299_Pirog_s_makom_1_811x606 (700x523, 273Kb)
 
Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон.
 
2835299_Pirog_s_makom_811x606 (700x523, 302Kb)
 
Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.
 
2835299_Pirog_s_makom_Cvetok_iz_tvorojno__drojjevogo_testa_ (700x393, 212Kb)2835299_Pirog_s_makom_811x581_1_ (700x501, 228Kb)
 
Приятного аппетита!2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан - мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки
*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.
(У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой)
 


 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям