-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🎂Торт с маком🍰

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 09:51 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_651617

2835299_Tort_s_makom_799x610 (700x534, 203Kb)2835299_Fotoram_io (700x700, 284Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Ангельский бисквит: 
 
Сахар — 100 г 
Яичные белки — 5 шт. 
Мак — 50 г 
Мука — 50 г 
Сахарная пудра — 30 г 
Соль — 1 щепотка 
Лимонная кислота — 1 щепотка 
 
Апельсиновый курд: 
 
Пюрированные апельсины — 150 мл 
Сахар — 100 г 
Яичные желтки — 5 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
Мука — 1 ч. л 
 
Крем: 
 
Маскарпоне — 250 г 
Сгущенное молоко — 100 г 
Сметана 26% — 80 г 
Сахар — 20 г 
Стручки ванили — 1 шт. 
 
Приготовление: 
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой. 
 
2835299_Tort_s_makom0_799x799 (700x700, 337Kb)
 
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C. 
2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник. 
 
2835299_Tort_s_makom01_799x533 (700x466, 225Kb)
 
3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема. 
 
2835299_Tort_s_makom02_799x799 (700x700, 371Kb)
 
4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам. 
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами. 
 
2835299_Tort_s_makom_799x610_1_ (700x534, 203Kb)2835299_Tort_s_makom_799x468 (700x410, 188Kb)2835299_Tort_s_makom_799x634 (700x555, 263Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям