-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:37 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_651214

2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY_793x559 (700x493, 171Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY_kusochki_793x559 (700x493, 175Kb)

Ингредиенты: 
Для бисквита: 
- яйца - 6 шт. 
- сахар - 6 ст. л. 
- мука - 6 ст. л. 
 
Для лимонного курда: 
- 1/4 стакана лимонного сока 
- 1/4 стакана воды 
- 1 ст. л. лимонной цедры 
- 2/3 ст. сахара 
- 3 яйца 
 
Для крема: 
- сливки 33-35% жирности – 200 мл 
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. 
- желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема) 
 
Дополнительно: 
- 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить) 
- 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи) 
 
***для формы 18-20 см 
***объем стакана -240 мл 
 
Способ приготовления: 
Бисквит: 
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. 
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. 
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. 
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой. 
 
Лимонный курд: 
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар. 
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок. 
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. 
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 
 
Крем: 
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем. 
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку. 
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза . 
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить. 
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем. 
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки. 
 
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета. 
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки. 
 
Собираем торт: 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY1_793x528 (700x466, 165Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY2_793x559 (700x493, 153Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY3_793x559 (700x493, 177Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY4_793x559 (700x493, 149Kb)
 
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой. 
Верхний корж курдом не мазать! 
Обмазать весь тортик кремом. 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY5_793x559 (700x493, 136Kb)
 
Сверху на крем выкладываем лимонный курд. 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY6_793x559 (700x493, 119Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY7_793x559 (700x493, 139Kb)
 
Присыпаем стружкой бока торта. 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY8_793x559 (700x493, 201Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY9_793x559 (700x493, 208Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY10_793x559 (700x493, 150Kb)
 
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном. 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY11_793x559 (700x493, 159Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY_793x559_1_ (700x493, 171Kb)
 
На ночь убираем в холодильник пропитаться. 
 
2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY_kusochki_793x559_1_ (700x493, 175Kb)2835299_TORT_LIMONNOKOKOSOVYIY_kusochek_793x559 (700x493, 153Kb)
 
2835299_Priyatnogo_appetita (649x162, 108Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям