-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


«Басбуса» - известная арабская сладость

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 10:54 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_252657

2835299_15175599773294_816x612 (700x525, 244Kb)2835299_Basbysa (700x508, 240Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
 
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.
 
Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
 
2835299_Basbysa1_1_ (700x480, 189Kb)
 
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
 
2835299_Basbysa2 (700x482, 180Kb)
 
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
 
2835299_Basbysa3 (700x492, 185Kb)
 
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
 
2835299_Basbysa40 (700x478, 162Kb)
 
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
 
2835299_15175599782952_816x612 (700x525, 187Kb)
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
 
2835299_1517559978552_816x612 (700x525, 224Kb)
 
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
 
2835299_15175599783843_816x612 (700x525, 161Kb)
 
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
 
2835299_15175599784714_816x612 (700x525, 186Kb)
 
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
 
2835299_Basbysa8_1_ (700x525, 232Kb)
 
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
 
2835299_15175599778018_816x496 (700x425, 217Kb)2835299_Basbysa_1_ (700x508, 240Kb)2835299_Basbysa32 (700x471, 225Kb)2835299_Basbysa33 (700x525, 253Kb)
 
2835299_signature_3 (649x162, 108Kb)
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям