-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

–амочка дл€ стихов - (0)

  ...

¬ июль забрела €, в его средостенье, √де блики танцуют, играючи с тенью... - (0)

    1. 2. Ќедолгого лета вершину венча€, —то€т, розове€, цветы »...

—хемка Ђ«елЄна€ листваї - (0)

—казочна€ страна ‘ей... - (0)

Ќа далЄкой планете жили куколки феи, „тобы слушались дети, они песенки пели. ‘еи пра...

–амочки дл€ постов светлые - (0)

...¬аш текст... ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 29606
 омментариев: 313679
Ќаписано: 632486


🎂 ќреховый торт с меренгой

„етверг, 08 ‘еврал€ 2018 г. 10:37 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_652364

2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy_796x408 (700x358, 166Kb)
 
»нгредиенты:
 
дл€ теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды
 
дл€ ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара
 
меренга:
- 200 гр €ичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли
 
ѕриготовление:
1. —мешиваем в большой миске муку, сахар и соль.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy0_796x527 (700x463, 187Kb)
 
ƒобавл€ем порубленное на кусочки масло, желтки.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy01_796x527 (700x463, 211Kb)
 
 ончиками пальцев растираем ингредиенты до образовани€ крупных хлопьев. 
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy02_796x527 (700x463, 237Kb)
 
¬ливаем воду и замешиваем тесто.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy03_796x527 (700x463, 221Kb)
 
2. ѕомещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. ќтправл€ем в холодильник на 30 минут
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy1_796x527 (700x463, 196Kb)2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy05_796x527 (700x463, 209Kb)
 
3. ќрехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy2_796x527 (700x463, 213Kb)
 
4. “есто распредел€ем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy3_796x527 (700x463, 200Kb)
 
5. —верху выкладываем орехи с сахаром.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy4_796x527 (700x463, 224Kb)
 
6. Ќачинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образовани€ пены. ѕостепенно добавл€ем сахар, увеличиваем скорость
взбивани€. ¬збиваем белки до образовани€ плотности.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy6_796x527 (700x463, 152Kb)
 
7. –аспредел€ем белковую массу поверх орехового сло€.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy7_796x533 (700x468, 148Kb)
 
8. ќтправл€ем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. „ерез полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy8_796x527 (700x463, 180Kb)
 
9. ќставл€ем торт в выключенной духовке до остывани€.
 
2835299_Orehovyiy_tort_s_merengoy_796x408_1_ (700x358, 166Kb)
 
ѕри€тного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м