-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)

Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55452
Комментариев: 395667
Написано: 796439





Рецепт заварного теста для пирожков

Суббота, 27 Июля 2019 г. 10:24 + в цитатник
saitkulinarii.info/recept-z...-pirojkov/

alt="Рецепт заварного теста для пирожков"/2835299__2_ (700x505, 69Kb)

Это просто суперский рецепт заварного теста для пирожков. Такое тесто не требуется долгих расстоек и вымешивания. Все просто и быстро. Смешали, слепили пирожки и пожарили. Начинка может быть любая, но для меня самая вкусная это отварная картошечка с жареным луком.
 
Ингредиенты:
мука — 5 ст.л. + 650-680 грамм;
кипяток — 300 мл;
вода — 200 мл;
сахар — 1.5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 4 ст.л.;
дрожжи свежие — 20 гр или 1 ч.л. сухих.
Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Перец, фаршированный баклажанами

Пятница, 26 Июля 2019 г. 17:08 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...klazhanami

alt="Перец, фаршированный баклажанами"

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг сладкого перца
3 кг баклажанов
1 кг моркови
500 г лука
растительное масло
соль
Для заливки:
2 средние луковицы
3 л томатного сока или протертых помидоров
2–3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл белого винного уксуса
15 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бабушкины рецепты малинового варенья

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:58 + в цитатник
https://glav-dacha.ru/malin...yy-desert/

alt="Бабушкины рецепты малинового варенья "

Малиновое варенье поражает внушающим витаминно-минеральный комплексом, состоящим из: витаминов группы А, В, Е и РР; кальция; железа; меди; бора; калия; фосфора; магния; йода; аскорбиновой кислоты. К тому же ягода содержит высокий процент рибофлавина. Этот компонент активно участвует в выработке эритроцитов, а также восстановлении сетчатки глаза. Польза малинового варенья заключается в стабилизации работы иммунной системы. За эту функцию отвечает бета-каротин, изобилие которого есть в малине. Воздействие ниацина или витамина В3 на нервные клетки является одним из уникальных свойств этой удивительной ягоды. Калорийность малинового варенья (100 г продукта) составляет 273 ккал. В нем содержится: 0,6 г белков; 0,2 г жиров; 7,4 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 0,3 г золы; 26 г воды.
Противопоказания к употреблению лечебного десерта: аллергия; сахарный диабет; гемофилия; гастрит (повышенная кислотность); кормление грудью; бронхиальная астма; избыточный вес.Для приготовления джема ягоды тщательно перебирают, удаляя мусор и листья. Чтобы избавиться от жуков и пауков, некоторые хозяйки погружают малину в соляной раствор (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Процедура длится 5 минут. После этого малину тщательно промывают под проточной водой и оставляют на 10 мин в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Малиновый джем «Пятиминутка»
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажан с помидорами и сыром

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:33 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...mi-i-syrom

alt="Баклажан с помидорами и сыром"/2835299_Baklajan_s_pomidorami_i_sirom (700x386, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 200 г
кинза свежая 30 г
чеснок 10 г
помидор 150 г
сулугуни 70 г
растительное масло 30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделать надрезы на каждой половинке баклажана.
Шаг 2
Смешать мелко рубленную кинзу с чесноком.
Шаг 3
Выложить в каждый надрез баклажана смесь чеснока с кинзой, дольки помидоров и сулугуни. Обмазать баклажан растительным маслом.
Шаг 4
Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов, на 15 мин.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусный абрикосовый пирог

Пятница, 26 Июля 2019 г. 09:53 + в цитатник
https://takprosto.cc/vkusny...vyi-pirog/

alt="Вкусный абрикосовый пирог"

На этот раз — рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1/2 пакетика ванилина
форма для выпечки диаметром 24 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г абрикосов
400 г сметаны 15%-й жирности
2 яйца
1 пакетик ванилина
150 г сахара
40 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат «тройка» из баклажанов

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:33 + в цитатник
https://glav-dacha.ru/salat...u-recepty/

alt="Салат «тройка» из баклажанов"

Для начинающих любителей консервирования на зиму предлагается легкий рецепт: «Салат тройка из баклажанов». Легкий, потому что всех ингредиентов берется по три штуки (баклажан, лук, сладкий перец). Тут даже новичок не ошибется в пропорциях. В качестве дополнительного ингредиента выступает острый перчик по вкусу.
Этапы приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкий салат на праздник. Салат для «Милых дам»

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:19 + в цитатник
saitkulinarii.info/legkiy-s...razdnik-2/

alt="Легкий салат на праздник. Салат для «Милых дам»"/2835299_Legkii_salat_na_prazdnik__Salat_dlya_Milih_dam (700x391, 58Kb)

Легкий салат на праздник, то блюдо в которое я влюбился сразу, как приготовил. Салат получается очень сытным, легким, и тает во рту. Его нежность не передать словами, настолько он вкусный, а самое главное очень простой в приготовлении.

Нам потребуется:
  • Свекла 400 г.;
  • Яйцо 4-5 шт.;
  • Огурцы соленые 200 г.;
  • Горошек зеленый 200 г.;
  • Сыр твердый 200 г.;
  • Майонез 100 г.;
  • Соль.

Легкий салат на праздник. Пошаговый рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:10 + в цитатник
saitkulinarii.info/pirozhno...ym-kremom/

alt="Пирожное корзиночка с белковым кремом «Наслаждение»"

Просто обалденное пирожное корзиночка с белковым кремом! Делала его уже не один раз и всегда восхищаюсь вкусом! Это что-то невероятное! Песочная корзинка, кисло-сладкое повидло и белковый крем. Ну как можно отказаться от такого?
 
Ингредиенты:
80 грамм сахара;
1 яйцо;
100 грамм масла сливочного;
100 грамм маргарина (можно брать что-то одно, например 200 грамм масла);
майонез — 0,5 ст.л.;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
примерно 2 стакана муки.
Для крема:
 
6 яичных белков;
сахар — 2 стакана (250 граммовый);
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Повидло, любые ягоды или фрукты.
Пирожное корзиночка с белковым кремом. пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире — совсем немного ингредиентов и очень вкусно

Среда, 24 Июля 2019 г. 11:00 + в цитатник
https://vsevkulinary.ru/zak...yandex.com

alt="Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире"

При наличии небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусные пирожки с капустой, которые будем жарить на любом растительном масле. Дрожжи для этого не понадобятся!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 ст. Соль — 1 щепотка.
Мука — сколько возьмет тесто.
Тушеная капуста — 200 г.
Сода — ¼ ч. л. Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат «десятка» из баклажанов

Среда, 24 Июля 2019 г. 10:47 + в цитатник
https://glav-dacha.ru/salat...u-recepty/

alt="Салат «десятка» из баклажанов"/2835299_1 (700x463, 93Kb)

Как видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера. 



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Пятерочка» с баклажанами

Среда, 24 Июля 2019 г. 10:32 + в цитатник
saitkulinarii.info/salat-py...lazhanami/

alt="Салат «Пятерочка» с баклажанами"/2835299_3 (700x444, 108Kb)

Салат «Пятерочка» с баклажанами возможно известен многим, но я все же хочу рассказать свою версию приготовления! Мне очень нравится эта заготовка. Все просто, быстро и доступно! Попробуйте и Вы!
 
Нам потребуется:
5 шт. сладкого перца;
5 шт. баклажанов;
5 шт. помидоров;
5 шт. луковиц.;
чеснок — 10 зубков.
Маринад:
 
сок томатный — 1 литр;
соль — 2 ст.л. без верха;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан.
Салат «Пятерочка» с баклажанами. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Огурцы малосольные

Среда, 24 Июля 2019 г. 10:13 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic3899.html

alt="Огурцы малосольные"

Рецепт прост и быстр! wink3 Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. girl_in_love Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. good good 
Итак на 3 литровые баночки нам... 
Понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 

Приготовление: 
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 

P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. sharik 
С каждым днём огурчики будут солонее. 

Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. good2 Вкус у огурчиков стал более пряным. nyam2 

Приятного аппетита! Rose
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наливка из черешни «Сероглазый король». Очень простой рецепт, а получается волшебство!

Вторник, 23 Июля 2019 г. 11:20 + в цитатник
krasotadivo.ru/nalivka-iz-c...lshebstvo/

alt="Наливка из черешни «Сероглазый король»"

Я снова к вам с алкоголем — теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Главная » Вкуснятина Наливка из черешни «Сероглазый король». Очень простой рецепт, а получается волшебство! Вкуснятина 172 Я снова к вам с алкоголем — теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни.
Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!
Ингредиенты: Фрукты (на одну порцию наливки необходимо
- 500г фруктов без косточек (абрикосы, черешня, вишня, сливы и проч.))
— 500 г Сахар (мелкий)
— 450 г Вино белое полусладкое (у Юлии не указано конкретно какое должно быть вино, я использовала полусухое; результат очень хорош) — 750 мл Водка — 150 мл
Время приготовления: 40 минут Фрукты вымыть, удалить косточки. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Персиковый торт - суфле

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:59 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_471344
alt="Персиковый торт - суфле"/2835299_8 (700x525, 76Kb)
 
Ингредиенты
корж
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
 
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Творожный десерт почти без выпечки

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:45 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1270667
alt="Творожный десерт без выпечки"/2835299_1_2_ (700x466, 62Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 5 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Ваниль — по вкусу
 
Для творожной массы:
 
Творог — 250 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 мл
Сахар — по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1270692

alt="Куриные сердечки, тушенные в сметане"

Ингредиенты:
 
Куриные сердечки — 500 г
Сметана 20% — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приправа — 1 щепотка
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Секреты приготовления идеального бисквита

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://www.fresh.ru/post/1...-biskvita/

alt="Секреты приготовления идеального бисквита"

Мягкий, воздушный и… домашний бисквит. Думаете это мечта? Мы делимся с вами секретами приготовления идеальной основы для самой разнообразной выпечки.

«Карьера» мастерицы домашней выпечки для многих из нас начинается именно с бисквита. Не удивительно, ингредиенты простые, а готовое тесто-основа применяется для самой разнообразной выпечки: торты, пирожные, рулеты. Хороший бисквит: мягкий, воздушный, а еще тает во рту. Но сколько всего нужно знать, чтобы добиться именно такого результата, ведь обычно все наоборот – продукт суховат и опадает. Если ваш первый (а может быть и второй, и третий) бисквит вышел «комом», то возможно стоит узнать некоторые секреты и тонкости его приготовления.
 
Просей муку семь раз
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные соленые зеленые помидоры. Старый семейный рецепт

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 11:01 + в цитатник
saitkulinarii.info/vkusnye-...-pomidory/

alt="Вкусные соленые зеленые помидоры"

Эти вкусные соленые зеленые помидоры готовила еще моя бабушка. В нашей семье есть родственники армяне, вот и они научили готовить бабушку, а бабушка маму, а мама меня. Вот так и передался рецепт по наследству. помидоры такие получаются очень вкусные, но вкусные в этом рецепте не только помидоры, но и все овощи. Рецепт натуральный, без всякой химии. Самое сложное в этом рецепте дождаться 3 дня, пока помидоры будут готовы.
 
Ингредиенты:
помидоры зеленые — 2 кг.;
морковь — 0,5 кг.;
петрушка — 150 грамм;
укроп — 150 грамм;
чеснок — 1 головка;
2 острых перца.
Рассол:
вода — 2 литра;
соль крупная — 100 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вкусные баклажаны на зиму

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 10:52 + в цитатник
https://takprosto.cc/vkusny...y-na-zimu/

alt="Вкусные баклажаны на зиму"

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму. Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов
3 сладких болгарских перца
1 головка чеснока
100 г уксуса (6 %)
200 г растительного масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Японские булочки. Тесто, как пух!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 10:29 + в цитатник
saitkulinarii.info/yaponskie-bulochki/

alt="японские булочки"
alt="японские булочки"

Японские булочки, ну очень вкусные, просто не описать словами, какие они нежные, мягкие, ароматные и как пух. Приготовьте, вам они обязательно понравятся, настоящее лакомство. Такое тесто просто настоящая находка, делается на раз, два. 
 
Для приготовления нам потребуется:
Заварка:
 
Мука 20 г.;
Вода 100 мл.
Тесто:
 
Молоко 260 мл.;
Сахар 60 г.;
Свежие дрожжи 20 г.; или сухих 1 ч.л.;
Заварка 50 г.;
Соль 0.5 ч.л.;
Мука 500 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Желток.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь