-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Голубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаются нежнее, чем из обычной и готовить проще)

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...253128d418

! (700x393, 471Kb)

После того, как я попробовала голубцы не из обычной капусты, а из пекинской, то стала чаще их готовить. Это, на мой взгляд, сделать проще и быстрее, а получаются они намного нежнее. Способ приготовления у меня не совсем привычный и традиционный. Я их не тушу, а запекаю в духовке в собственном соку, совершенно безо всяких заливок и соусов. И еще иногда, когда хочется приготовить что-то особенно оригинальное, я добавляю в начинку пару необычных для голубцов ингредиентов. Как и что я делаю, я сейчас покажу.

Ингредиенты на 15 шт.:
Пекинская капуста - 1 кочан
Говядина - 400 гр (или любое мясо)
Изюм - 50 гр (без косточек)
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
 
Приготовление

Для приготовления лучше всего взять кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. У кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листья. Делается это очень легко и просто.


1 (700x393, 292Kb)

Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины - это как раз то, что нужно.


2 (700x393, 296Kb)

Разобранные листья складываю в глубокую просторную миску толстыми основаниями вниз и заливаю их крутым кипятком. Оставляю так постоять всего на пару минут, пока они не станут мягче. Солить воду не нужно.


3 (700x393, 293Kb)

Начинку для голубцов можно сделать заранее. Я это делаю вот как. Прокрурчиваю любое мясо в фарш, солю и перчу по вкусу. Лук я совсем не использую. И вот тут наступает очередь тех самых необычных ингредиентов, о которых я говорила. Я добавляю в фарш изюм и яйцо. Изюм придаёт голубцам очень оригинальный вкус. Мясо отлично сочетается с такими сладкими компонентами. Естественно, изюм должен быть без косточек. Если не хочется с изюмом, то можно все сделать, как обычно принято и добавить вместо него репчатый лук. Но я очень советую попробовать именно такой вариант. И обязательно с яйцом, хотя в обычных голубцах оно, как известно, не используется.


4 (700x393, 295Kb)

Далее срезаю у капустных листьев толстые части основания.


5 (700x393, 303Kb)

Выкладываю на листья начинку и просто закручиваю рулетиком. Ничего не подворачиваю и не подгибаю. Мясо отлично "схватится" яйцом и выпадать из листьев не будет. А вот выглядеть голубцы будут очень симпатично, как маленькие изящные трубочки.


6 (700x393, 313Kb)

Голубцы просто выкладываю в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Но размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой. И не слишком свободно. Иначе сок, который выделится при запекании, испарится и голубцы получатся сухими. А нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всё время. Сверху я поливаю голубцы только растительным маслом. Больше ничего не нужно. Ни воды, ни соусов не потребуется.


7 (700x393, 340Kb)

А дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.


8 (700x393, 290Kb)

Вот так выглядят запечённые в духовке голубцы. Сок на дне не испарился полностью и голубцы не сухие. Этим соком можно полить их в тарелке.


9 (700x393, 351Kb)

Выкладываю готовые голубцы на блюдо и посыпаю укропом и своими любимыми специями. Для такого блюда отлично подходит сумах. Он даёт очень приятную кислинку. Но если такого нет, то можно обойтись и без него или взять, например, сладкую красную паприку. Вот так я готовлю голубцы. И это очень вкусно и оригинально. Конечно обычные традиционные голубцы я тоже очень люблю и иногда хочется именно классический вариант. Но миниатюрные голубцы из пекинской капусты с такой необычной начинкой мне нравятся гораздо больше.

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 385Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям