-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Без дрожжей, но пышные пирожки: замешиваю и сразу пеку

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...56dd45ab90

! (700x500, 315Kb)

Расскажу, какие вкусные пирожки я готовлю всего из четырех продуктов. Рецепт понравится и пригодится тем, кто не приемлет дрожжей, а пирожки любит мягкие и воздушные. Тесто очень легко и быстро замешивается, не нужно ждать, чтобы оно поднялось и расстоялось, и это тоже большой плюс. Я обычно для начинки беру картофельное пюре: про него тоже расскажу подробно - может, кому-то захочется сделать так же. А вообще и сладкая подойдет (яблоки, варенье), и та же капуста, и жареный мясной фарш тоже. Пусть сегодня и в вашем доме пахнет пирожками – делюсь рецептом!

Ингредиенты.
 
Тесто: Кефир, соль, сода и мука:
кефир - 0,5 л.,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 0,6 -0,7 кг.
Начинка любая

Приготовление.

Просто смешиваем (муку подсыпаем частями). И получаем мягкое тесто, по его консистенции понятно, что пирожки будут лепиться без проблем, швы не разъедутся. Тесто можно использовать сразу, а если оставить хотя бы на полчаса, оно будет еще лучше: отдохнет, станет нежнее.

 
Если оставите, то пару раз разомните и не держите на сквозняках.


1 (700x500, 214Kb)

Для начинки я использовала картофель.

Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до мягкости.


2 (700x500, 234Kb)

Воду сливаем, а картошку превращаем в пюре. Добавляем пассерованный репчатый лук и сушеный укроп.


3 (700x499, 273Kb)

Перемешиваем и оставляем остывать.
картофель - 600-700 г.,
лук - 1-2 шт.,
укроп сушеный - 2 стол. ложки,
масло растительное для жарки


4 (700x499, 273Kb)

Теперь формируем пирожки.
 
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.


5 (700x500, 240Kb)

На середину кружочка кладем ложку начинки и защипываем края.


6 (700x492, 268Kb)

Жарим пирожки в растительном масле без запаха: на среднем огне, с двух сторон.
Сначала я жарю без крышки, а когда переверну - накрываю сковородку.


7 (700x499, 232Kb)

Особенно вкусно, пока горячие! Только не обожгитесь! Приятного аппетита!😋


8 (700x500, 315Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям