-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Куличи на Пасху + Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4fe13afd70

1 (644x700, 549Kb)

Предлагаю приготовить восхитительный кулич на творожно дрожжевом тесте + глазурь,которая не осыпается и не липнет при высыхании. Этот кулич для меня просто идеален! Не сухой,ароматный,нежный,в меру сладкий,очень мягкий и потрясающий на вкус! На второй,третий день становится ещё вкуснее! Готовить его просто! С ним справится любая хозяйка! Пеките пасхальную выпечку с удовольствием!

Ингредиенты:
Кулич
-Творог 200 гр.
-Яйца 2 шт.+1 желток.
-Мука 500 гр.(+- 70 гр.)
-Сахар 180-200 гр.
-Масло сливочное 100 гр.
-Соль 0,5 ч.л.
-Ванилин 1 ч.л.
-Дрожжи 1 ч.л.( свежие 20 гр.)
-Цедра лимона 1 ч.л.
-Изюм,орехи,цукаты 100 гр.
Глазурь:
-Вода 30 мл.
-Желатин 1 ч.л.
-Сахар 150 гр.
-Лимонный сок 1ч.л.
 
Приготовление.
 
Дрожжи заливаем тёплым молоком и оставляем на 10 минут.
 
 
В отдельной миске взбиваем два яйца и один желток ( белок можно использовать для глазури). Добавляем сахар,соль,взбиваем миксером до бела.


2 (700x533, 199Kb)

В дрожжи добавляем яичную смесь и перетёртый творог,взбиваем миксером.
 
 
Далее добавляем мягкое сливочное масло ( масло достать заранее из холодильника), взбиваем миксером.


3 (700x571, 335Kb)

Далее добавляем просеянную муку. Сперва взбиваем миксером, потом лопаткой либо ложкой.


4 (699x589, 305Kb)

Далее тесто вымешиваем на столе. Тесто будет немного липнуть, это нормально, главное,  сильно не забивайте мукой. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто убираем в тёплое место.


5 (700x656, 316Kb)

Тесто немного обминаем и делим на три равные части.
 
 
Уложить тесто в формы ( у меня бумажные формы) и оставить для подьёма на 30 минут.
 
 
Выпекаем сперва при 100°-10 минут.
 
Потом увеличиваем температуру до 180° и выпекаем 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
 
 
После выпекания выложить из формы на стол на бочок, чтобы не потеряли форму.


6 (683x700, 327Kb)

Глазурь:
Желатин заливаем водой 30 мл. и оставляем до набухания.
 
 
В сахар добавляем воду 30 мл. ставим на плиту и доводим до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!
 
 
В сироп положить желатин, размешать до растворения, взбить миксером до бела.


7 (700x605, 246Kb)
8 (700x572, 213Kb)

Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию!good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям