🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Пасхальный кулич по-быстрому. Творожный кулич с маком без дрожжей. |
Всем привет! А вы уже готовитесь к Пасхе? Составляете меню, покупаете всякие пасхальные штучки, краску для яиц и тд. Мне атмосферу праздника помогают поддерживать дети, им этот праздник очень нравится. И лопать Куличи на Пасху им тоже очень нравится))) Заморачиваться с пасхальными куличами не люблю и всегда ищу для себя простые и быстрые рецепты. И вот одним из таких быстрых рецептов кулича я хочу с вами поделиться. Кулич готовить будем творожный с маком и без дрожжей. Описать этот рецепт можно так - все смешал и готово.
https://www.youtube.com/watch?v=M9ZhpFSj8iU
Заранее достаем сливочное масло, он должно стать мягким. Если я забываю достать масло заранее, могу на 20 сек. поставить в микроволновку. Взбиваем 80 г мягкого сливочного масло со 150 г сахара. Я делала это венчиком, но миксером будет быстрее.
Теперь добавляем 3 яйца и также все хорошо перемешиваем между собой.
Пришло время творога, нам его понадобиться 250 г. Перетираем все ингредиенты венчиком или миксером.
Просеиваем муку и добавляем 50 г сухого мака. Теперь замешиваем тесто. Тесто получается довольно густое.
Готовое тесто перекладываем в формочки и в форму (у меня 18 см.). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Чем меньше форма, тем быстрее испечется кулич.
Пока печется пасхальный кулич приготовим глазурь. Нам понадобиться 1 белок, добавляем к нему 1 ч.л лимонной кислоты или щепотку лимонной кослиты. Взбиваем белок пару минут до появления пены. Затем вводим частями сахарную пудру от 2 до 5 ст.л. Взбиваем до плотной массы 5-7 минут. Если хотите, чтобы глазурь была жесткая, то пудры добавляйте больше. Я добавила 2,5 ст.л и она не застыла. Но меня это устраивает.
Также в поддержку маковой тематике добавила в глазурь 1,5 ч.л мака. Перемешала и готово.
Наносим глазурь на горячий кулич. Посыпкой я не украшала, захотелось минимализма. Теперь кулич полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |