-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Хитрю, чтобы накормить луком детей: пеку луковые лепешки

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...689e4e6925

! (700x500, 523Kb)

В последнее время пеку очень часто: лепешки с аппетитным ароматом и воздушным тестом. Удивительно, что все те, кто морщит носик от запаха лука в других блюдах, здесь его считают очень привлекательным и вкусным. Поделюсь рецептом с любителями несладкой выпечки: с луковыми лепешками можно и чай попить, и суп поесть.

ПОНАДОБИТСЯ:
 
молоко - 1 стакан (250 мл.),
дрожжи сухие - 1 чайн. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
масло растительное - 1 стол.л.,
мука - 350 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Положить сахар, соль. Размешать.
  • Просеять муку, перемешать лопаткой.
  • И влить растительное масло, в последнюю очередь. Теперь уже руками замесить мягкое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к стенкам посуды.
  • Тесто переложить в чашу, смазанную растительным маслом, закрыть пленкой. Оставить примерно на 1 час: за это время оно хорошо поднимется, увеличится в объеме в два раза.


1 (700x499, 399Kb)
2 (700x499, 302Kb)

А пока подготовить НАЧИНКУ:
 
репчатый ЛУК очень тонко нарезать четвертинками колец, немного посолить и помять, чтобы стал сочнее.
Если категорически не любите лук, его можно обжарить.
 
СЫР натереть на крупной терке.
  • лук - 2 шт.,
  • сыр - 120 г.
  • + 50 г. сливочного масла
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Всю поверхность намазать мягким сливочным маслом, не доходя до краев на 1 см.

3 (700x500, 420Kb)

Пласт теста посыпать луком, а поверх него - сыром.


4 (700x499, 481Kb)

Скатать плотным рулетом, края защипнуть.


5 (700x499, 434Kb)

Разделить рулет на 10 одинаковых частей. Чтобы срез был ровным, а не помятым, резать острым ножом.


6 (700x499, 462Kb)

Положить на тарелку, закрыть пленкой и подержать в холодильнике полчаса: чтобы затвердело сливочное масло.


7 (700x499, 467Kb)

В холоде тесто немного подойдет.
Заготовки переложить на застеленный пергаментом противень, прижать ладонью, оставить под пленкой на 20 минут.


8 (700x499, 400Kb)

Выпекать 20 минут при температуре 190°. Лепешки предварительно смазать желтком, чтобы красиво зарумянились.

Приятного аппетита! good


9 (700x500, 523Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям