-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Тесто для пирожков делаю прозрачное и тонкое как бумага и жарю с любой начинкой (рецепт с луком и морковкой, можно в пост)

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...70a9cc1108

! (700x393, 285Kb)

Начинку для таких пирожков можно делать любую, хоть мясную, хоть овощную. Этот рецепт у меня с луком и морковкой. Но особого внимания заслуживает именно тесто. Оно у меня получается прозрачное и очень тонкое, почти как бумага. Формирую я пирожки особым образом, из-за чего они получаются слоёными и хрустящими. И еще это тесто совершенно постное и готовится на воде и растительном масле. Так что, пирожки можно смело готовить в пост. Ну а если их сделать с мясом или с курицей, то подавать их можно будет на любой стол.

Ингредиенты на 12 шт.:
Для теста
 
Мука - 300 гр
Вода - 160 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для начинки
 
Репчатый лук - 4 шт. средних
Морковь - 2 шт. средних
Соль, перец, зира - по вкусу
Дополнительно
 
Растительное масло для жарки и смазки
Приготовление.

Налить в миску воду комнатной температуры, растительное масло, обычный уксус и добавить соль. Введение в тесто уксуса делает его более эластичным. При этом оно становится более крепким и не рвется даже при очень тонкой раскатке и растягивании. Этому приёму я научилась давно и с тех пор пользуюсь им постоянно.


1 (700x393, 302Kb)

После этого смесь нужно слегка взбить венчиком до изменения цвета. Она должна стать белой и полупрозрачной. Это займёт около 30 секунд.


2 (700x393, 272Kb)

Просеять в смесь муку.


3 (700x393, 265Kb)

Перемешать руками и вымесить.


4 (700x393, 269Kb)

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это займёт примерно 2 минуты. Подсыпать муку не нужно, иначе тесто "забьётся" не получится эластичным.


5 (700x393, 264Kb)

Собрать тесто в шар. Получится оно очень нежное и мягкое.


6 (700x393, 222Kb)

Положить тесто в пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.


7 (700x393, 255Kb)

Пока "отдыхает" тесто можно подготовить начинку. Как я уже сказала, начинку можно сделать любую. В этом рецепте я делаю её постной, из лука и морковки.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.


8 (700x393, 218Kb)

Морковку натереть на крупной тёрке.


9 (700x393, 252Kb)

Лук и морковь сначала слегка припустить на растительном масле и добавить зиру, соль и перец по вкусу.


10 (700x393, 387Kb)

Далее всё обжарить на огне чуть выше среднего до готовности.


11 (700x393, 375Kb)

Когда тесто отлежится, выложить его на присыпанный мукой стол и сверху еще немного присыпать само тесто. Разделить его на 3 равных части.


12 (700x393, 285Kb)

Сформировать из каждой части шарик. Один будет сразу раскатываться, а остальные нужно убрать пока в пакет.


13 (700x393, 286Kb)

Раскатать шарик в большой и очень тонкий лист. Раскатывается тесто легко. Можно также подтягивать его руками, если это кому-то удобнее.


14 (700x393, 246Kb)

Тесто должно быть очень тонким, практически прозрачным.


15 (700x393, 136Kb)

Дальше нужно смазать его растительным маслом по всей поверхности.


16 (700x393, 205Kb)

Смазывать обильно, не оставляя пустых мест.


17 (700x393, 216Kb)

Разрезать лист полосками шириной примерно по 10 см. Неровный края просто убрать. Всего из каждого листа у меня получается по 4 ровных полоски. На каждую полоску выложить слегка остывшую. Количество начинки рассчитана на 12 пирожков.


18 (700x393, 209Kb)

Завернуть пирожки, складывая их треугольником. Края слегка закрепить.


19 (700x393, 224Kb)

Вот такие треугольнички должны получиться.


20 (700x393, 207Kb)

Сформированные пирожки до момента жарки можно смазать сверху маслом и прикрыть пакетом, чтобы они не сохли и не заветривались. Складывать их нужно на тарелку или доску, присыпанную мукой.
 
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Масло должно доходить не больше, чем до 1/3 пирожков.


21 (700x393, 158Kb)

Тесто во время жарки будет немного раздуваться пузырьками.


22 (700x393, 289Kb)

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла ушли. После этого можно переложить пирожки на тарелку.


23 (700x393, 313Kb)

Вот такие славные, румяные и хрустящие пирожки получаются.

Приятного аппетита! good


24 (700x393, 285Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям