-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Домашнее слоеное тесто: пеку булочки без начинки, и так вкусно

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3f66b1c5cd

! (700x500, 419Kb)

Можно, конечно, и с начинкой, любой по вкусу: вареная сгущенка, повидло, шоколад. Даже кусочки сыра, если больше нравится несладкая выпечка. Главное тут - слоеное тесто, мягкое и сдобное, в горячей духовке оно расслаивается на несколько тонких листов, чем и привлекает. Поделюсь рецептом, как его сделать своими руками, легко и быстро. Сегодня напишу дрожжевой способ - точно получится.
 
Понадобится:
 
молоко - 200 мл.,
дрожжи сухие - 1 чайн. ложка (или 20 г. свежих прессованных),
сахар - 3 стол. ложки,
соль - 0,5 чайн. л.,
растит. масло - 80 мл.,
белок 1 яйца
мука - 450 г.,
**************
+ 60 г. сливочного масла для смазывания теста,
1 желток
 
Приготовление.
Подогреваю молоко до чуть теплого состояния, размешиваю в нем дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Оставляю на 10 минут - опара поднимется пышной шапочкой.
В другой посуде взбиваю венчиком белок, добавляю соль, растительное масло. Вливаю опару и просеиваю муку.
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю полотенцем и жду, когда поднимется и увеличится в 2-3 раза.


1 (700x500, 240Kb)

Поднявшееся тесто обминаю и делю на 5 частей: скатываю из них колобочки и накрываю пленкой на 10 минут.


2 (700x499, 412Kb)

В это время растапливаю сливочное масло (делаю это в микроволновке).
Каждый шарик теста раскатываю и смазываю сливочным маслом.


3 (700x500, 458Kb)

Складываю лепешки стопочкой друг на друга, верхнюю оставляю без масла.


4 (700x499, 434Kb)

Снова раскатываю в большой круг, диаметр около 40 см.


5 (700x499, 321Kb)

Разрезаю на 16 частей-треугольников.


6 (700x500, 410Kb)

Скатываю булочки-рогалики: с широкой стороны - в сторону вершины треугольника. Оставляю на 15 минут, чтобы расстоялись.


7 (700x500, 391Kb)

Затем смазываю желтком, сверху посыпаю сахаром и выпекаю 20 минут в духовке с температурой 180°.

Приятного чаепития! good


8 (700x500, 419Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям