-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пасхальные Краффины ! Красивые и оригинальные куличи , это очень вкусно! Попробуйте!!!

Среда, 14 Апреля 2021 г. 14:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...790c070c54

1 (700x525, 342Kb)

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала . Сегодня я расскажу Вам, как приготовить красивые и оригинальные краффины . Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. Краффины готовят из сдобного теста, тесто нужно тонко раскатать и смазать размягченным сливочным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква , размельченные орехи) . Это очень вкусная выпечка , я выпекаю краффины каждый год , как дополнение к классическим куличам . Краффины можно делать большие или маленькие , мне больше нравится готовить маленькие , именно их я сегодня и приготовлю.

Рецепт теста :
 
Молоко 120 мл.
 
Дрожжи 6-7 грамм ( полная чайная ложка с горкой ) или берите 20 грамм свежих дрожжей.
 
Сахар 100 грамм
 
Желтки 2 шт.
 
Яйца 1 шт.
 
Масло сливочное 40 грамм
 
Мука 350 грамм
 
Соль 0,5 чайной ложки
 
Ванилин по вкусу
 
Начинка :
 
Масло сливочное 120 грамм
 
Сухофрукты 120 грамм
 
Орехи по вкусу .
 
Приготовление.
 

2 (700x394, 234Kb)

1) Тёплое молоко (36 – 38°) соединяю с двумя чайными ложками сахара (сахар беру из общего количества) , также в молоко всыпаю одну полную чайную ложку сухих дрожжей ( сухие дрожжи можно замерить на свежие , пропорции будут в рецепте ) .


3 (700x394, 186Kb)

Хорошо все перемешиваю и оставлю на 10-15 минут , для того чтоб дрожжи дали реакцию , и сверху на молоке появилась дрожжевая шапочка .


4 (700x394, 198Kb)

2) Дальше в миску помещаю два желтка и одно целое яйцо , всыпаю сахар ,( можно также добавить ванильный сахар или ванилин )хорошо все взбиваю венчиком, или для удобства можно воспользоваться миксером .


5 (700x394, 176Kb)
6 (700x394, 158Kb)

Нужно хорошо все взбить , масса должна посветлеть и сахар должен раствориться .


7 (700x394, 164Kb)

3) В миску вливаю молоко с дрожжами ( если дрожжи не дали никакой реакции , значит дрожжи испорчены , и выпечка не получится ) и растопленное сливочное масло , комнатной температуры.


8 (700x394, 189Kb)
9 (700x394, 164Kb)

Также добавлю соль и все хорошо перемешиваю.
 
4) Теперь в миску всыпаю просеянную муку . Муки обычно уходи 350 грамм , но я советую не всыпать всю муку сразу , примерно 1/4 часть муки придержите . Когда я готовила впервые краффины , делала все как показывал и рассказывал автор, и очень потом пожалела , автор всыпала всю муку сразу , но мука бывает разная , мне не повезло , и моей муки нужно было взять чуть меньше , в общем тесто у меня получилось забитым , и конечно трудно поднималось . И все пошло не так .Также количество муки может меняться в соответствие с размером яиц . Поэтому я советую небольшую часть муки придержать на всякий случай , ее потом можно добавить в любую минут .


10 (700x394, 186Kb)

Тесто я вымешиваю прямо в миске , как получила однородное , мягкое , липкое тесто , переношу его на стол посыпанный мукой .


11 (700x394, 177Kb)

Дальше тесто просто собираю в комок и перекладываю в посуду смазанную маслом .


12 (700x394, 168Kb)

Посуду с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, и убираю в тёплое место без сквозняков , на полтора два часа .


13 (700x394, 192Kb)

Тем временем сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры , оставляю их на 15-20 минут . Дальше промываю и оставляю на полотенце , даю им подсохнуть .


14 (700x394, 212Kb)
15 (700x394, 360Kb)

5) В качестве начинки у меня сегодня будут , подготовленные сухофрукты ( изюм и клюква ), измельчённые орехи , (у меня это арахис), и сливочное масло. Сливочное масло необходимо достать из холодильника , чтобы оно стало мягким .


16 (700x394, 254Kb)

6)Тесто хорошо поднялось , теперь я переношу его на стол , хорошо обминаю и делю на 4 равные части . Если вы хотите делать большие краффины, тесто можно разделить на две части .


17 (700x394, 172Kb)
18 (700x394, 179Kb)

7)Из каждого кусочка теста я формирую шарики , накрываю их пленкой , чтобы они не покрылись сухой корочкой.
 
Оставляю тесто под плёнкой на 15 минут , после отдыха тесто легче будет рассказывать.


19 (700x394, 195Kb)

8) Теперь тесто раскатываю как можно тоньше , и стараюсь сделать прямоугольную форму .


20 (700x394, 217Kb)
21 (700x394, 156Kb)
22 (700x394, 170Kb)

9) Смазываю тесто мягким сливочный маслом , посыпаю сухофруктами и орехами .


23 (700x394, 211Kb)
24 (700x394, 241Kb)

10) Сворачиваю тесто в плотный рулетик и убираю под плёнку. Так поступаю со всеми кусочками теста .


25 (700x394, 254Kb)
26 (700x394, 182Kb)

Креффины можно готовить и без сухофруктов, получается тоже очень вкусно .


27 (700x394, 179Kb)

11) Теперь я беру рулетик теста , который сворачивала первым , и острым ножом разрезаю рулет вдоль , но не до конца .


28 (700x394, 166Kb)
29 (700x394, 178Kb)

Одну часть теста сворачиваю, и делаю улитку , край который я оставила целым , кладу сверху на улитку , и дальше сверху формирую красивую верхушку краффина из второй части разрезанного рулета . Тесто обязательно прокручиваю так ,чтобы слои теста были снаружи.


30 (700x394, 182Kb)
31 (700x394, 173Kb)
32 (700x394, 173Kb)
33 (700x394, 173Kb)
34 (700x394, 174Kb)

12) Готовый краффин перекладываю в форму для куличей , я использую форму диаметром 8 см. Если будете делать два больших краффина, советую использовать форму 10 см.
 
Дальше изделиям нужно хорошо подняться перед выпечкой , это пожалуй самый важный момент , для того чтобы краффины были воздушными . Если им не дать хорошо подняться , выпечка будет твёрдой .
 
Формы я накрываю плёнкой и полотенцем , оставляю на 40-60 минут . Тут вы смотрите сами , и ориентируйтесь по внешнему виду , краффин должен увеличится в два раза .


35 (700x394, 221Kb)
36 (700x394, 231Kb)

13) Краффины отправляю в хорошо разогретую духовку до 200-210 градусов, режим верх-низ , выпекаю в середине духовки 10 минут , затем убавляю температуру до 170 градусов и выпекаю до готовности ,открыть духовку можно через 30 минут и проверить готовность . Если вы видите что краффины быстро подрумянились сверху , накройте их сверху фольгой и продолжайте выпекать , я это не сразу сделала и они у меня вот такие "загорелые"))) ещё как вариант, противень можно опусти чуть ниже .


37 (700x394, 283Kb)

Мои краффины выпекались 35 минут , готовность проверяю в середине, деревянной палочкой или зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой и не содержать следов сырого теста, если тесто налипло, продолжайте выпекать, через пять минут снова проверяйте . Сдобную выпечку не нужно пересушивать в духовке .
 
Большой краффин может выпекается 45 минут .


38 (700x394, 280Kb)

Готовые краффин переношу на решётку и после остывания их можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью по желанию .
 
Краффины получаются очень мягким ,очень ароматными и вкусными . Эту выпечку у меня съедают первой )))


39 (700x394, 238Kb)
40 (700x394, 238Kb)
41 (700x394, 237Kb)
42 (700x394, 234Kb)

Краффин без орехов и сухофруктов получается тоже очень мягким и вкусным .


43 (700x394, 204Kb)
44 (700x394, 258Kb)
45 (700x419, 286Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям