...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его «Под хлебными крошками» |
Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.
Хлеб для приготовления корочки лучше брать вчерашний или даже позавчерашний, т.к. довольно черствый. Если его есть просто так, он уже не очень вкусный, а вот для приготовления такого блюда – в самый раз. Нарезаем хлеб (или можно батон – что у вас есть) небольшими кусочками произвольной формы. Поливаем растительным маслом и половиной нормы лимонного сока.
Измельчаем хлеб при помощи блендера в крошку и пока отставляем в сторону.
Теперь берем лук, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем полукольца лука на противень или в форму подходящего размера, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Разравниваем луковый слой, посыпаем его солью и небольшим количеством перца.
И теперь переходим непосредственно к минтаю... Очищаем чешую, моем, обрезаем плавники, тщательно вычищаем темную пленку изнутри. Укладываем рыбку в один слой на лук.
Сверху рыбу поливаем остатками лимонного сока, присаливаем по вкусу. Затем берём небольшой кусочек сливочного масла растапливаем немного в микроволновке, и опять же поливаем рыбу.
Минтай получается удивительно сочным. Рыбная мякоть буквально сама отпадает от костей, стоит только дотронуться до нее вилкой. Аромат стоит – потрясающий! Очень рекомендую вам этот рецепт. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |