-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55308
Комментариев: 395325
Написано: 795744


🌸 Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того, как подруга научила готовить его «Под хлебными крошками»

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...04d1878d28

1 (700x466, 365Kb)

Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.

Ингредиенты для приготовления минтая:
Минтай – 500-600 г
Хлеб – 150 г
Лук – 250-300 г (примерно 2 средние луковицы)
Лимонный сок – 3-4 ст. л.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).
 
Приготовление.

Хлеб для приготовления корочки лучше брать вчерашний или даже позавчерашний, т.к. довольно черствый. Если его есть просто так, он уже не очень вкусный, а вот для приготовления такого блюда – в самый раз. Нарезаем хлеб (или можно батон – что у вас есть) небольшими кусочками произвольной формы. Поливаем растительным маслом и половиной нормы лимонного сока.


2 (700x466, 364Kb)

Измельчаем хлеб при помощи блендера в крошку и пока отставляем в сторону.


3 (700x466, 396Kb)

Теперь берем лук, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем полукольца лука на противень или в форму подходящего размера, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Разравниваем луковый слой, посыпаем его солью и небольшим количеством перца.


4 (700x466, 361Kb)

И теперь переходим непосредственно к минтаю... Очищаем чешую, моем, обрезаем плавники, тщательно вычищаем темную пленку изнутри. Укладываем рыбку в один слой на лук.


5 (700x466, 370Kb)

Сверху рыбу поливаем остатками лимонного сока, присаливаем по вкусу. Затем берём небольшой кусочек сливочного масла растапливаем немного в микроволновке, и опять же поливаем рыбу.


6 (700x466, 362Kb)

Сверху посыпаем приготовленную хлебную крошку, равномерно покрывая ею рыбу. И отправляем запекаться в духовку...
 


7 (700x466, 402Kb)

А готовится это блюдо будет примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа. Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно вынимать.
 

8 (700x466, 420Kb)

Минтай получается удивительно сочным. Рыбная мякоть буквально сама отпадает от костей, стоит только дотронуться до нее вилкой. Аромат стоит – потрясающий! Очень рекомендую вам этот рецепт. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


9 (700x466, 362Kb)
10 (700x466, 381Kb)
11 (700x466, 362Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям