-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Рецепт мягчайших плюшек. Готовим в мини-печи Мастерица

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7c384d1122

1 (700x393, 321Kb)

Всем привет! Вот идете вы по городу, мимо пекарни, а запах от туда доносится такой, что пройти не сглотнув слюну невозможно. Но вы проходите мимо, потому что знаете, в ближайшие выходные вы сами приготовите и порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой. И сегодня я делюсь рецептом, который пригодится вам в эти самые выходные. Приготовьте потрясающие очень вкусные, воздушные и ароматные плюшки. Перед свежей домашней выпечкой мало кто сможет устоять.

Мягчайшие плюшки:
Молоко - 250 г (теплое)
 
Сахар - 100 г
 
Сухие дрожжи - 7 г
 
Сливоч. Масло - 50 г (мягкое)
 
Яйцо - 1 шт (+ 1 яйцо для смазывания)
 
Мука - 450-500 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=weTjLbdSM1k

Самое главное для успеха - это максимально свежие дрожжи. А говорю я так, потому что столкнулась несколько раз с такой проблемой. Куплю про запас, вроде срок годности нормальный, но не поднимается тесто хоть убей и рецепт здесь ни при чем. Так что покупайте дрожжи перед выпечкой и следите за сроками.


2 (700x393, 239Kb)

Готовим опару для будущих булочек. В глубокую чашу вливаем 250 мл. теплого молока, 100 г сахара и 7 г. сухих дрожжей (1 ст.л без горки). Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
 
Я уже как-то делилась своим "теплым местом", так как найти его иногда проблема. Если дома холодно, я делаю так. Включаю микроволновку на минуту прогреться, лучше всего там что-то погреть. Внутри микроволновки теперь тепло, ставлю туда опару, а в последующем и тесто. В теплой микроволновке тесто хорошо и быстро поднимается.


3 (700x393, 212Kb)

Готовить плюшки я буду в мини-печи Мастерица. Это моя новая покупка на дачу. Заранее решила ее протестировать и поделиться с вами своим мнением. Возможно вы ищите как раз что-то подобное. Очень удобный небольшой жарочный шкаф, да еще и с эффектом русской печи. Пользуемся, как обычной духовкой, только в компактном варианте. Можно печь, запекать, жарить, томить, сушить грибы, овощи, ягоды и фрукты. Вообщем вещь нужная.


4 (700x393, 263Kb)

А опара как раз подоспела, должна появиться шапочка. В чашу отправляем 1 яйцо и щепотку соли. Перемешаем.


5 (700x393, 249Kb)

Теперь добавляем муку частями 450-500 г.


6 (700x393, 264Kb)

Туда же мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто действительно очень мягкое и с ним легко работать.


7 (700x393, 248Kb)

Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 ч.


8 (700x393, 249Kb)

Тесто хорошо поднимается, оминаем его, присыпаем немного мукой и делим на несколько небольших частей.


9 (700x393, 225Kb)

Каждую часть теста раскатываем в овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.


10 (700x393, 198Kb)

Сворачиваем рулетик.


11 (700x393, 197Kb)

Защипляем края. Сворачиваем трубочку пополам и надрезаем широкую часть по середине.


12 (700x393, 213Kb)

Разворачиваем плюшку. В конце статьи вы увидите видео с эти рецептом, где наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления плюшек.


13 (700x393, 271Kb)

Выкладываем плюшки на противень. В наборе к мини-печи Мастерица идет два противня, по размеру, как один большой. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут для расстойки. В это время включаем духовку на прогрев.


14 (700x393, 250Kb)

Смазываем плюшки яйцом.


15 (700x393, 195Kb)

Ставим плюшки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
 
В жарочной шкафу, противни я один раз поменяла местами для равномерного пропекания.


16 (700x393, 322Kb)

Вот плюшки и готовы. Запах на всю квартиру словно из пекарни.

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям