🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Рецепт мягчайших плюшек. Готовим в мини-печи Мастерица |
Всем привет! Вот идете вы по городу, мимо пекарни, а запах от туда доносится такой, что пройти не сглотнув слюну невозможно. Но вы проходите мимо, потому что знаете, в ближайшие выходные вы сами приготовите и порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой. И сегодня я делюсь рецептом, который пригодится вам в эти самые выходные. Приготовьте потрясающие очень вкусные, воздушные и ароматные плюшки. Перед свежей домашней выпечкой мало кто сможет устоять.
https://www.youtube.com/watch?v=weTjLbdSM1k
Самое главное для успеха - это максимально свежие дрожжи. А говорю я так, потому что столкнулась несколько раз с такой проблемой. Куплю про запас, вроде срок годности нормальный, но не поднимается тесто хоть убей и рецепт здесь ни при чем. Так что покупайте дрожжи перед выпечкой и следите за сроками.
Готовить плюшки я буду в мини-печи Мастерица. Это моя новая покупка на дачу. Заранее решила ее протестировать и поделиться с вами своим мнением. Возможно вы ищите как раз что-то подобное. Очень удобный небольшой жарочный шкаф, да еще и с эффектом русской печи. Пользуемся, как обычной духовкой, только в компактном варианте. Можно печь, запекать, жарить, томить, сушить грибы, овощи, ягоды и фрукты. Вообщем вещь нужная.
А опара как раз подоспела, должна появиться шапочка. В чашу отправляем 1 яйцо и щепотку соли. Перемешаем.
Теперь добавляем муку частями 450-500 г.
Туда же мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто действительно очень мягкое и с ним легко работать.
Тесто хорошо поднимается, оминаем его, присыпаем немного мукой и делим на несколько небольших частей.
Каждую часть теста раскатываем в овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Разворачиваем плюшку. В конце статьи вы увидите видео с эти рецептом, где наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления плюшек.
Выкладываем плюшки на противень. В наборе к мини-печи Мастерица идет два противня, по размеру, как один большой. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут для расстойки. В это время включаем духовку на прогрев.
Вот плюшки и готовы. Запах на всю квартиру словно из пекарни.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |