-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55322
Комментариев: 395358
Написано: 795804





Филе пангасиуса

Среда, 21 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/file-pangasiusa
 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/file-pangasiusa

Ингредиенты на 6 порций:

Пангасиус - 700 грамм
Лук порей - 500 грамм
Шампиньоны - 600 грамм
Сметана - 500 мл.
Сыр твердый - 30 грамм
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица французская в зернах - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновая настойка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:13 + в цитатник
womanadvice.ru/apelsinovaya-nastoyka

апельсиновая настойка

Домашние крепкие настойки – интересные напитки со свойствами тех продуктов, на которых настаивают спирт или водку. Домашние настойки можно подавать перед едой в качестве аперитива и как напиток, сопровождающий трапезу. Для их приготовления используют водку (или пищевой спирт и воду), различные фрукты, ягоды, ароматные травы и специи, иногда добавляют мед или сахар.

Расскажем, как приготовить апельсиновую настойку на водке или спирту. В приготовлении настоек старайтесь использовать только сертифицированную водку или пищевой спирт высокого качества, ведь от этого зависит не только вкус напитка, но и ваше здоровье. Апельсины годятся любых подвидов, нормального товарного вида с непорченой целой кожицей.

Настойка на водке из апельсинов и апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • апельсины 2-3 шт.;
  • водка – 1-1,5 л;
  • сахар-песок – 2-5 ст. ложек.

Приготовление

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт глинтвейна из красного вина

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
womanadvice.ru/recept-glint...snogo-vina

 рецепт глинтвейна из красного вина

Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и других пряностей, оно станет очень вкусным! Давайте и мы с вами рассмотрим сегодня рецепты глинтвейна из красного вина.

Рецепт глинтвейна с красным вином

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

В подготовленную посуду наливаем необходимое количество воды, ставим на плиту, нагреваем, добавляем ломтики лимона и апельсина, бросаем корицу и гвоздику. Доводим все до кипения и ждем ровно 2-3 минутки. Затем осторожно вливаем в данный отвар красное сухое вино, нагреваем снова до оптимальной температуры и снимаем напиток с огня. Добавляем по вкусу мед, даем красному глинтвейну настояться минут 10 и разливаем напиток по высоким бокалам, украшая их лимонной долькой.

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Черный принц"

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
povar.ru/recipes/tort_chern...-7416.html

Торт "Черный принц"

 

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.


2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...acher.html
 


Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(Фото фона взяла в интернете) 

2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт «Эстерхази»

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:49 + в цитатник
retsepty-tortov.ru/38-tort-...rhazi.html
Торт «Эстерхази»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт. 
Сахар - 1 ст. 
Грецкие орехи очищенные - 200 г 
Мука - 3 ст.л. 
Корица - щепотка 
Соль - щепотка 

Для крема:
Молоко - 0,5 ст. 
Кокосовое молоко - 0,5 ст. 
Вареная сгущенка - 0,5 ст. 
Сахар - 3/4 ст. 
Желток - 4 шт. 
Сливочно масло - 300 г 
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л. 
Абрикосовый джем - 2 ст.л. 

Для глазури:
Белый шоколад - 200 г 
Темный шоколад - 50 г 
Сливки жирные - 2 ст.л.

Миндальные лепестки для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сметанный торт

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/smetannyi-tort

Один из самых легких рецептов, но в тот же момент очень вкусный, нежный и самый сметанный тортик. Коржи за счет сметанного крема хорошо пропитываются и получаются сочными. Советую попробовать.
Рецепт полностью здесь
Ингредиенты на 8 порций
Сметана 289 600 мл
Масло сливочное 1 пачка
Сахар 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 777 300 г
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Какао 2 ст.л
2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
top.thepo.st/1232088/Jeleyn...novyiy-god
 

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). 
Калорийность — средняя. 
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).


Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.
2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:05 + в цитатник
top.thepo.st/629115/Vkusney...to-gotovit

2835299_Vkysneishie_pirojki_kotorie_prosto_gotovit (489x329, 42Kb)

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
 
Ингредиенты:
 
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
 
Приготовление:
2835299__7_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 373 раз
Понравилось: 34 пользователям

Торт с бананами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tort-s-bananami

Слои снизу вверх: банановый корж, карамельный мусс, карамелизованные бананы, сливочно-шоколадный мусс.
Ингредиенты на 10 порций
Бананы 58 4 г
Сахар 185 г
Масло растительное 100 г
Яйцо куриное 1000 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 776 100 г
Пудинг карамельный 650 г
Желатин 13.25 листов
Сахар коричневый 150 г
Шоколад горький 67 100 г
Сливки 33% 500 мл
Сода 0.5 ч. л
Соль 1 щепотка
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Чудо

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tort-chudo

Подробный рецепт

http://tvoirecepty.ru/recept/tort-chudo

Ингредиенты на 15  порций
Масло сливочное 260 г
Сахар 380 г
Мед 102 2 ст.л
Яйцо куриное 980 4 шт
Сода 2 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта 792 400 г
Молоко 371 200 мл
Сметана 282 100 г
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка бисквитная с карамелью

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/pi...ecept.html

Автор: Ирина Чадеева

 

 Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты:

3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коврижка с яблоками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:52 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/hl...okami.html

Автор: Ирина Чадеева

Коврижка с яблоками

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.

Ингредиенты:

300г меда,
100мл молока,
200г пшеничной муки,
50г овсяной муки,
50г жареного миндаля и фундука, молотого,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо,

щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. молотого имбиря,
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
на кончике ножа душистого перца,
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами,
1\4 мускатного ореха, натереть,
цедра одного лимона,

3 яблока,
горсть клюквы

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/to...i-les.html

Автор: Ирина Чадеева

 

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Наполеон"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tort-napoleon

Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта 753 650 г
Яйцо куриное 973 7 шт
Молоко 368 625 мл
Масло сливочное 400 г
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст
Картофельный крахмал 30 г
Сливки 106 1 ст
Соль 1 щепотка
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица со сладким перцем

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
foto-recepti.ru/vtorye-blju...ercem.html

Автор: Лана Ру

 

Курица со сладким перцем

Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в кляре (филе грудки)

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:11 + в цитатник
foto-recepti.ru/vtorye-blju...ecept.html

Автор: Марина 

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка), 
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный, 
соль, 
яйцо, 
мука, 
растительное масло.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог «Бабушкина салфетка»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
vkusnjaschka.com/pirog-babu...-salfetka/

Время приготовления:  1 час 40 минутПорций: 4  

Сегодня испекла пирог "Бабушкина салфетка". Очень вкусно получилось. Советую попробовать!


Пирог бабушкина салфетка

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Йоговский чай — такой вкусный и полезный

Среда, 10 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
vmirespeciy.ru/jogovskij-chaj/

2835299_Izmenenie_razmera_Iogovskii_chai (700x465, 32Kb)

Я не перестаю удивляться волшебным свойствам специй. Предлагаю вам рецепты удивительного целительного йоговского чая. Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
И так, йоговский чай, рецепт
9  бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая.
Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховый торт с яблоками

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/to...okami.html

Автор: Ирина Чадеева

 

Ореховый торт с яблоками

Очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. И крема на такой торт надо в два раза меньше, чем в обычный, так как один слой - яблочный.
Бисквит с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.

Ингредиенты для торта

Бисквит:
4 крупных яйца,
120г сахара,
70г муки,
30г крахмала,
25г молотых жареных орехов,
30г растопленного сливочного масла.

Крем:
2 желтка,
80г сахара,
100г масла,
50мл молока,
полстручка ванили,
25г молотых жареных орехов,
1 ст.л. кальвадоса.

Яблочная начинка:
2 крупных яблока,
25г сахара коричневого,
20г масла,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого имбиря,
1 ч.л. с горкой муки.

Глазурь:
100г сахарной пудры,
1 ст.л. кальвадоса или коньяка,
1-2 ст.л. лимонного сока.

Украшение:
100г жареных орехов,
палочка корицы,
молотая корица,
карамельный сахар или изюм,
яблоко.

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь